모 닝 커 피 _ 한눈에 보는 식품뉴스 2012년 9월 19일 수요일

2012 식품유통연감 구입

‘씨알로 우리쌀 후레이크’ 우수 쌀가공제품 선정

 

‘가공용쌀 우수품종 종자 증식공급 사업’ 등 추진
제외국 사용 식품원료 독성시험자료 제출 면제
aT, 中 대형유통업체 대규모 상품제안 설명회 상하이서 개막
2012 생명산업과학기술대전 20일 개막
서울식약청, 식품위생ㆍ안전관리 교육 실시
시판 계란 40% 품질 취하위 3등급
aT, 외식기업 해외인턴 모집
코카콜라, 생수 ‘휘오 순수’ 저탄소제품 인증받아

“감자 120℃ 이하에서 조리하세요”
사보텐, 흑(黑)카레 메뉴 선보여
버거킹, ‘클럽샌드위치’ 2종
농식품부-대형유통업체, 추석 물가안정 노력
“사과ㆍ배 추석 일주일 전 구입하세요”
일동후디스, 가장 신뢰받는 기업상 수상
인삼ㆍ약초 GAP 활성화 심포지엄 22일

[설문조사]
최근 볶은 커피 원산지를 ‘로스팅 가공국’으로 보아야 한다는 행정심판이 나왔습니다. 또, 지식경제부는 볶은 커피 원산지를 생두 생산국서 로스팅 가공국으로 변경키로 결정했습니다. 볶은 커피 원산지 표기에 대한 의견은?


 

분자생명화학에서 본 참 건강학
상세 목차 보기
·구입 바로가기



보다 빠르고 다양한 정보는 식품저널 인터넷식품신문 Foodinfo Bank푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

+ Recent posts