[국제] 마루 코메 , ‘플러스 누룩 누룩 잼 스파우트’
일본 마루 코메는 8월 중순 스프레드류 ‘플러스 누룩 누룩 잼 스파우트’를 발매한다.쌀을 당화시켜 설탕 없이 만든 자연적인 감미의 누룩 잼이다.빵이나 요구르트와 함께 먹을 수 있고, 설탕 대신 요리에 폭넓게 사용할 수 있으며, 매일 식사에 간편하게 활
식품저널   2012-08-17
[국제] 아지노모도, ‘아미노 바이탈 아미노 단백질 바닐라 맛’
일본 아지노모도는 8월 27일 건강식품 ‘아미노 바이탈 아미노 단백질 바닐라 맛’을 발매한다.체내에서 생성하지 못해 반드시 식사를 통해 섭취하지 않으면 안되는 필수 아미노산과 유청 단백질이 함유된 새로운 유형의 단백질 식품이다.1회용 스틱(1개 4.4
식품저널   2012-08-17
[국제] 산토리, 토마토 술 ‘토마토마’
일본 산토리는 지중해산 토마토 과즙(58%)을 사용한 술 ‘토마토마’를 발매했다.이 제품은 토마토 과즙을 유산 발효시킨 것을 사용했으며, 생토마토를 통째로 넣은 것과 같은 맛을 살렸다. 깔끔한 단맛과 상쾌한 새콤한 맛이 조화를 이루어 뒷맛이 좋다.조미
식품저널   2012-08-17
[정책] 서규용 장관, 국제곡물가 상승 국내 식품업체 영향 점검
서규용 농림수산식품부 장관은 18일 인천 소재 CJ 대두유·사료공장, 동아원 제분공장을 방문해 최근 미국발 국제곡물가 상승이 국내 식품과 사료업계에 미치는 영향을 점검한다.이날 방문은 최근 미국 중서부의 가뭄을 비롯한 세계 기상이변에 따른 국제곡물 가
식품저널   2012-08-17
[식품산업] 가공식품 가격 인상 도미노
식품업체들이 연달아 제품 가격을 올리고 있다.주류업계의 경우 하이트진로가 7월 28일 맥주 공장출고가를 5.93% 올린데 이어 오비맥주는 8월 20일부터 맥주 주요제품의 출고가를 5.89% 인상키로 했다.하이트진로는 병맥주, 캔맥주, 페트맥주 등 맥주
이지현 기자   2012-08-17
[외식산업] 외식공제회, 출범 앞두고 3개 보험사와 업무협정
한국외식업중앙회 외식공제회설치준비추진단(단장 남상만, 중앙회장)은 20일 63빌딩 라벤다홀에서 외식공제회 판매공제 주간사인 한화손해보험 및 참여사 삼성화재해상보험, 동부화재해상보험과 업무협정 협약을 체결한다.외식공제회는 이번 협약을 통해 판매공제 업무
윤영아 기자   2012-08-17
[식품산업] aT, 아름다운 우리 농어촌ㆍ농식품 사진 공모전
한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수) aT센터는 우리 농어촌과 농식품의 아름다움과 가치를 알리고자 ‘아름다운 우리 농어촌ㆍ농식품 사진 공모전’을 개최한다.공모 내용은 아름다운 우리 농어촌과 농식품, 농수산물, 농어업을 담은 사진으로, 참가자격에
윤영아 기자   2012-08-17
[농수축산] 원산지 취약 농산물 상시 관리체계 구축
원산지 위반사례가 많은 농축산물의 부정유통을 사전에 차단하기 위한 시스템이 구축됐다.국립농산물품질관리원(원장 직무대리 류이현)은 ‘원산지 취약품목 상시 모니터링 시스템’ 구축을 완료하고, 원산지 단속업무 활용에 들어간다고 밝혔다.이번 시스템 구축에 따
나명옥 기자   2012-08-17
[Food & Life] 동양의 신비로운 약초이야기(14) 제2의 인삼 오갈피나무
동양의 전통약초는 세계 천연물의약 원료시장에서 60% 이상을 차지할 만큼 세계 시장에서 주목받고 있다. 현재 우리의 전통 약초자원은 생약의 원료를 넘어 기능성식품, 천연물의약품, 생활소재 등의 새로운 미래 국가 신성장동력으로 각광받는 블루오션으로 기대
식품저널   2012-08-17
[신상품] CJ제일제당, ‘프레시안 by VIPS’ 5종
CJ제일제당은 빕스(VIPS) 셰프의 노하우를 담은 ‘프레시안 by VIPS’를 출시했다.‘프레시안 by VIPS’는 프리미엄 스테이크하우스 빕스의 전문 셰프들과 공동으로 개발한 것으로 , 버거스테이크 2종(데미그라스 버거스테이크, 알프레도크림 버거스
식품저널   2012-08-17
[건강기능식품] 건강기능식품협회, 폴리텍대학 바이오캠퍼스와 협력 협약 체결
한국건강기능식품협회는 16일 협회 판교사옥에서 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스와 산ㆍ학 협력 협약을 체결했다.이번 협약은 양 기관의 상호협력을 통해 미래 바이오산업 전문 기술인을 양성하고 기업 발전에 기여하기 위하여 이뤄졌다.본 협약을 통해 협회는 한국폴리
이지현 기자   2012-08-17
[정책] 친환경 인증기관 신규지정 절차 강화
친환경 인증기관 신규지정 절차가 강화되고, 온라인 신청수수료가 인하됨에 따라 농가 부담이 완화된다.농림수산식품부는 친환경 인증제도 내실화 및 관리 강화를 위해 친환경농업육성법 시행규칙 일부를 개정했다고 17일 밝혔다.이에 따라 앞으로 인증기관을 신규
나명옥 기자   2012-08-17
[식품산업] 식용접착제로 만든 '숯불 양념돼지갈비' 17일 방송
채널A의 먹거리 탐사 프로그램 ‘이영돈 PD의 먹거리 X파일’은 17일 밤 11시 방송에서 숯불 양념돼지갈비의 실체를 다룬다.제작진은 “서울 시내 식당 12곳에서 판매하는 돼지갈비를 수거해 정확한 부위를 확인해봤다”면서 소비자들이 갈비로 알고 먹는 고
이지현 기자   2012-08-17
[행사] ‘안전한 먹거리 정책의 현황과 발전과제’ 토론회 29일
국민농업포럼(상임대표 정재돈)은 29일 오후 2시 aT센터 중회의실에서 ‘안전한 먹거리 정책의 현황과 발전과제’를 주제로 토론회를 개최한다.13:30 등록14:00 개회식14:10 주제발표농식품 안전관리와 국가식품 시스템 선진화(최지현 한국농촌경제연구
이지현 기자   2012-08-17
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 농수산물 가격안정기금 1천4백억 추가 지원
식품저널   2012-08-17

식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts