[식품산업] 축산물위해요소중점관리기준원, ISO 9001 인증 획득
축산물위해요소중점관리기준원은 품질경영시스템에 관한 국제규격인 ISO 9001 인증을 획득했다.기준원의 ISO 9001 인증 분야는 축산물 HACCP 관련 심사 및 친환경 축산물 심사, 교육ㆍ홍보, 민원처리 및 축산물 검사 업무로, 이번 인증 획득을 통
윤영아 기자   2012-07-16
[포토] “‘꼬꼬면’으로 여름 더위 이기세요”
팔도는 초복을 앞둔 16일 광화문 일민미술관 앞에서 무더운 여름을 시민들이 잘 이겨내길 기원하며 ‘복날 꼬꼬면으로 무더위 이기세요’ 행사를 열었다.이번 행사에는 ‘꼬꼬면’ 개발자인 이경규 씨가 함께 해 시민들에게 ‘꼬꼬면’을 무료로 나눠줬다.팔도는 “
윤영아 기자   2012-07-16
[정책] 말 두수 2016년까지 5만두 규모로 키운다
정부는 2016년까지 말 두수를 5만두 규모로 키우고, 농가수는 3,000호, 승마장수는 500개소, 승마인구는 5만명으로 늘리는 등 말산업을 적극 육성키로 했다.농림수산식품부는 작년 9월 제정ㆍ시행된 말산업육성법에 근거해 미래의 말산업 발전상을 담은
나명옥 기자   2012-07-16
[식품산업] 자영업자, 롯데그룹 제품 불매운동 돌입
자영업자들이 골목상권 장악에 항의해 롯데그룹 제품 불매운동에 들어갔다.골목상권살리기소비자연맹과 유권자시민행동은 휴게음식업, 유흥음식업, 단란주점업 등 80여 직능단체, 소상공인단체, 시민단체 회원 200만 명과 함께 롯데그룹 제품과 9개 대형유통업체를
이지현 기자   2012-07-16
[식품산업] 외국인 기호도 고려 삼계탕 요리법 개발
미국, 일본, 중국 등 각 나라의 기호도를 고려한 다양한 삼계탕 요리법이 개발됐다.농촌진흥청(청장 박현출)은 여름철 보양식 삼계탕의 수출 확대를 위해 신안산대 정재홍 교수팀과 공동으로 각 나라의 기호도를 고려한 다양한 삼계탕 요리법을 개발했다고 밝혔다
나명옥 기자   2012-07-16
[정책] aT, 지역대학생에 교류협력지원금ㆍ멘토링 제공
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 농식품산업 성장동력 개발 및 지역인재 발굴을 위해 MOU를 체결한 지역대학과의 교류협력 후속조치를 시행한다.aT는 지역대학의 농업ㆍ식품분야 학생 중 성적이 우수한 학생에게 2학기부터 교류협력지원금을 지원하고, 방학
나명옥 기자   2012-07-16
[식품산업] 매일유업 ‘상하목장’, ‘정직해야 유기농’ 이벤트
매일유업의 유기농 우유 브랜드 ‘상하목장’은 8월 8일까지 ‘정직해야 유기농’ 이벤트를 실시한다.이번 이벤트는 상하목장이 실천하고 있는 정직한 유기농을 보다 쉽고 재미있게 알리기 위해 기획된 것으로, 상하목장 홈페이지(http://sanghafarm.
윤영아 기자   2012-07-16
[식품산업] CJ ‘쁘띠첼’ CF 소비자가 만든다
CJ제일제당의 디저트 브랜드 ‘쁘띠첼’은 제1회 쁘띠첼 광고 스토리 공모전을 개최한다.공모전은 ‘디저트 심리학 95페이지를 채워주세요’를 주제로, 배우 김수현이 모델로 등장하는 TV 광고 ‘디저트 심리학’의 4번째 시리즈 내용을 공모한다.공모전에 참여
윤영아 기자   2012-07-16
[외식산업] 파리바게뜨, ‘치킨 핸디랩ㆍ포켓샌드’
파리크라상(대표 최석원)의 대표 브랜드 파리바게뜨는 한 손으로 간편하게 먹을 수있는 치킨 핸디랩 2종과 포켓샌드를 출시했다.양념된 치킨, 야채, 토마토를 쫄깃한 또띠아에 넣은 치킨 핸디랩은 오리지널과 스파이시 두 가지 맛으로 선보인다.포켓샌드는 한입
윤영아 기자   2012-07-16
[식품산업] 아워홈, 초복 맞아 삼계탕 70만식 제공
아워홈(대표 이승우)은 오는 18일 초복을 맞아 전국 600여 급식업장에서 총 70만식의 삼계탕을 제공한다.행사를 실시하는 급식장이 입주한 기업의 임직원들은 누구든지 삼계탕을 평소 급식처럼 이용할 수 있으며 일부 점포에서는 외부인들에게도 삼계탕 급식을
윤영아 기자   2012-07-16
[신상품] 동서식품, ‘포스트 오곡코코볼 우주탐험대’
동서식품(대표 이창환)은 어린이용 시리얼 ‘포스트 오곡코코볼 우주탐험대’를 출시했다.이 제품은 기존 코코볼보다 약 1.5배 더 커진 코코볼과 함께 바나나볼이 섞여있다. 코코아 함량을 강화해 더욱 부드러워졌으며, 옥수수, 밀, 현미, 보리, 호밀 등 다
윤영아 기자   2012-07-16
[외식산업] 투썸, 소지섭 개발 메뉴 선보여
CJ푸드빌은 배우 소지섭이 운영하는 투썸플레이스 압구정51K점 오픈 1주년을 기념해 소지섭이 직접 개발한 메뉴를 투썸 250여 매장에 전격 출시했다.‘소지섭 신메뉴’는 에이드 음료 와 2종이다.는 녹차와 레몬이 어우러진 청량한 음료로, 압구정51K점
윤영아 기자   2012-07-16
[신상품] 풀무원건강생활, ‘그린체 브레인아이’
풀무원건강생활의 건강기능식품 브랜드 그린체(대표 유창하)는 청소년의 두뇌 건강을 위한 ‘브레인아이’(350㎎×120캡슐, 9만원)를 출시했다.‘브레인아이’는 청소년의 기억력 개선과 눈 건강을 동시에 지켜주는 제품으로, 피브로인추출물 BF-7
이지현 기자   2012-07-16
[식품산업] 청정원, ‘뷰티칼로리면’ 출시 기념 이벤트
청정원은 ‘뷰티칼로리면’ 출시 기념 이벤트를 실시한다.오는 8월 28일까지 청정원 홈페이지(www.chungjungwon.co.kr)에서 진행되는 이벤트는 세가지 미션을 모두 수행하면 뉴욕 여행권(2장)을 획득할 수 있는 기회를 제공한다. 각 미션에서
이지현 기자   2012-07-16
[식품산업] 11개 집단급식소 지하수서 노로바이러스
기업체 위탁급식업소, 사회복지시설 등이 사용하는 지하수에서 노로바이러스가 검출됐다.식품의약품안전청은 올 상반기 지하수 사용 집단급식소 1,191개소에 대한 노로바이러스 오염여부를 조사한 결과 11개소(0.9%)에서 노로바이러스가 검출돼 상수도 설치 등
이지현 기자   2012-07-16
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 창난 등 명태내장은 웨이스트 아닌 ‘명태’
식품저널   2012-07-16
[식품산업] 최고 염전을 찾아라…제2회 염전 컨테스트 개최
농림수산식품부는 천일염 생산자들의 자율적인 염전 환경 개선을 유도하고, 우수한 염전을 소비자들에게 널리 알리기 위해 제2회 염전 컨테스트를 개최한다. 천일염은 다른 식품과 달리 유통과정 중에 변질될 위험이 적은 반면 생산지에서의 환경과 위생관리가 그
나명옥 기자   2012-07-16

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts