[행사] 선진 식품기업 도약 토론회 14일 개최
한국농수산식품유통공사는 14일 오후 1시 30분 aT센터 중회의실에서 한국 식품산업의 선진화 전략을 제시하는 ‘선진 식품기업 도약’ 토론회를 개최한다.이번 행사에서는 전호남 다농코리아 부사장이 ‘글로벌 식품기업의 세계화 전략’, 박세원 유레카식품 대표
식품저널   2012-06-05
[행사] 제6회 Green & Life Technology Forum 15일 개최
농림수산식품과학기술위원회 녹색자원환경전문위원회는 15일 오전 10시 서울시청 후생관에서 ‘제6회 Green & Life Technology Forum’을 개최한다.이번 포럼은 ‘도시녹색환경을 위한 농생명산업 연구동향과 전망’을 주제로 열린다.09:30
식품저널   2012-06-05
[외식산업] 잠바주스, ‘수퍼맨ㆍ원더우먼 스무디’
SPC그룹이 운영하는 스무디 브랜드 잠바주스는 수퍼맨 스무디와 원더우먼 스무디를 출시했다.‘수퍼맨 스무디’는 블루베리, ‘원더우먼 스무디’는 석류를 넣은 음료이다.가격은 오리지널 사이즈 기준 7,000원.잠바주스는 7월 15일까지 신제품 수퍼맨 스무디
윤영아 기자   2012-06-05
[Food & Life] [김준철의 와인교실] 18. 가장 마셔보고 싶은 술 샴페인 이야기 2
프랑스는 예술의 나라, 유행의 나라 등 여러 가지 별명이 많지만, 세계적인 명주를 만드는 나라로도 유명하다. 보르도나 부르고뉴 지방의 와인은 말할 것도 없고 샴페인, 코냑 등 모두 우리에게 낯익은 세계적인 술이다. 이 중에서도 샴페인은 이를 생산하는
식품저널   2012-06-05
[식품산업] 오뚜기, 호국보훈의 달 이벤트
오뚜기는 6월 호국보훈의 달을 맞아 나라사랑 마케팅을 펼친다.6월 6일부터 25일까지 수원보훈지청 페이스북 이벤트 페이지 내 뿌셔뿌셔를 주제로 호국선열들에게 감사 메시지를 기재하면, 응모자 중 추첨을 통해 100명에게 뿌셔뿌셔 1박스를 선물로 준다.또
이지현 기자   2012-06-05
[외식산업] 빕스, 우수고객 토탈케어 서비스
빕스는 우수고객을 위한 멤버십 프로그램을 신설했다.마니아 고객이 전화나 빕스 어플리케이션을 통해 식사를 예약할 경우 고객이 남기는 전화번호로 마니아 고객 여부를 확인, 별도 리스트로 예약을 관리하며, 매장을 방문하면 ‘마니아 고객님’이라는 호칭으로 서
윤영아 기자   2012-06-05
[식품산업] aT, 노사 사회적 책임 실천 나서
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)가 참여하고 있는 UCC는 5일 수원 경기종합노동복지회관에서 고용노동부 경기지청과 ‘노사의 사회적 책임 실천 협약’을 체결했다.노사 중심의 사회적 책임 실천 모델 발굴ㆍ전파를 위해 고용노동부 경기지청과 관내 선도사업장
나명옥 기자   2012-06-05
[식품산업] aT, 식생활 관련 학술대회ㆍ심포지엄 공모
농림수산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 식생활교육 및 녹색식생활 확산과 국민적 공감대 형성을 위해 15일까지 식생활 관련 학술대회 및 심포지엄을 공모한다.대상은 식생활 관련 학술단체 및 시민단체의 학술대회 및 심포지엄으로, 주제는 녹색식
이지현 기자   2012-06-05
[신상품] 건국유업, ‘제대로 만든 진한 요구르트 딸기’
건국유업ㆍ건국햄(대표 이수범)은 ‘제대로 만든 진한 요구르트 딸기’를 선보였다.‘제대로 만든 진한 요구르트 딸기’는 전용 체임버에서 발효시키고 이탈리아 SACCO社의 복합유산균을 사용했다. 또 장 건강과 칼슘 흡수에 도움을 주는 프락토올리고당과 국내산
윤영아 기자   2012-06-05
[정책] 무역협회, 품목별 수입업체 정보 차단
광우병 위험부위 수입업체 명단 공개 등 영향인 듯한국무역협회가 최근 수입업체들의 반발로 인해 지난 수십년간 제공해 온 품목별 수입업체 정보를 완전히 차단했다.이에 따라 앞으로 광우병 위험부위를 비롯한 수입 식품에 대한 감시와 추적이 사실상 여의치 않을
김성훈 기자   2012-06-05
[식품산업] 매일유업, ‘굿모닝 매일 바이오’ 샘플링 행사
매일유업(대표 이창근)은 6월 15일까지 서울 대학가 및 주요 지하철역 등지에서 ‘매일 바이오 마일드ㆍ파인애플코코’와 ‘매일 바이오 든든한 아침’을 증정한다.이번 행사는 서울대, 중앙대, 한양대 등 수도권 9개 대학과 여의도, 삼성, 선릉 등 직장인
윤영아 기자   2012-06-05
[신상품] 롯데칠성, 칸타타 스틱커피 출시
롯데칠성음료(대표 이재혁)는 칸타타 스틱커피를 출시했다.칸타타 스틱커피는 프림과 설탕이 들어가는 일반형 제품 ‘마일드골드’, ‘리치골드’ 2종과 커피전문점에서 즐기는 아메리카노 커피를 재현한 고급형 제품 ‘아메리카노 스위트’, ‘아메리카노 블랙’ 등
이지현 기자   2012-06-05
[신상품] 대상 청정원, 무스 믹스 2종
대상 청정원은 무스 믹스 2종을 출시했다.청정원 무스 믹스는 믹스를 우유와 1:1로 섞어 냉동실에 한시간 반에서 두시간 가량 얼리면 간편하게 무스 케이크를 즐길 수 있는 제품이다. 과일이나 견과류 등의 토핑을 가미하면 보다 풍부한 맛을 즐길 수 있으며
이지현 기자   2012-06-05
[식품산업] 식약청, 피서지 식품 취급업소 일제 점검
식품의약품안전청은 여름철 식중독 사고를 예방하기 위해 지방자치단체와 합동으로 오는 7월 2일부터 7월 20일까지 피서지 주변 식품 취급업소에 대한 전국 일제 위생 점검을 실시한다.식약청은 △해수욕장ㆍ유원지ㆍ국립공원 등 피서지 주변 식품 취급업소 △빙과
이지현 기자   2012-06-05
[식품산업] “유전자ㆍ대사물질 분석…대사성질환 예방 식품 개발 가능”
개인별 유전자와 대사물질 분석을 통해 대사성 질환 예방이 가능한 맞춤형 식품 개발이 가능하게 됐다한국식품연구원(원장 윤석후) 권대영 박사 연구팀은 비만 관련 유전자와 대사과정 변화에 관여하는 유전자의 대사체에 대해 사람과 동물을 대상으로 분석, 비만인
나명옥 기자   2012-06-05
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] CJ제일제당, 콩나물 등 5대 품목 가격 인하
식품저널   2012-06-05
[포토] 융복합 농정의 ‘새틀’ 농림수산식품교육문화정보원 출범
질높은 농정을 위한 새 기반이 조성됐다.한국농림수산정보센터, 농업인재개발원, 농촌정보문화센터가 정보ㆍ교육ㆍ홍보 분야의 융복합을 통한 농어업ㆍ농어촌의 새로운 가치 창출이란 기치 아래 농림수산식품교육문화정보원(원장 하영효, 약칭 ‘농정원’)으로 새롭게 태
김성훈 기자   2012-06-05

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts