축산물등급판정소(소장 이재용)는 육질등급에 따른 품질 차이와 요리 용도에 맞는 부위 및 특징을 알려 소비자가 원하는 품질의 고기를 선택할 수 있도록 한우자조금관리위원회와 공동으로 다양한 교육 및 홍보사업을 실시하고 있다.
축산물등급판정소 광주전남지역본부는 지난 20일 광주학생교육문화관에서 광주시 관내 학교급식 관계자 300여 명을 대상으로 ‘한우사랑 대강좌 및 시식회’를 가졌다.
이 자리에서 축산물등급판정소 광주전남지역본부 신승구 본부장은 축산물등급제 및 쇠고기이력제, 학교급식 식재료로 주로 이용되는 한우고기의 검수 요령 및 요리 용도에 맞는 부위 선택 요령 등을 소개하고, 전남대 식품영양학과 신말식 교수는 상대적으로 가격이 낮은 한우고기 부위(목심, 설도, 우둔, 사태)를 이용한 학교급식 요리 조리법을 교육했다.
한편, 교육장 밖에는 포스터 및 모형, 실물을 전시해 행사에 참석한 학교급식 영양(교)사를 비롯한 관계자들에게 다양한 정보를 제공했다.
[식품저널 web 2.0 팀]
'사진으로 말하다' 카테고리의 다른 글
기능성 농식품 Best 10 (0) | 2009.08.27 |
---|---|
“HACCP 젖소 농장 체험하세요!” (0) | 2009.08.24 |
뉴질랜드식육양모협, 영어 쿠킹 클래스 개최 (0) | 2009.08.20 |
“유산균, 대장질환 개선에 효과” (0) | 2009.08.19 |
스타벅스, 국내 300호점 안국역점 오픈 (0) | 2009.08.17 |