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축산물등급판정소(소장 이재용)는 육질등급에 따른 품질 차이와 요리 용도에 맞는 부위 및 특징을 알려 소비자가 원하는 품질의 고기를 선택할 수 있도록 한우자조금관리위원회와 공동으로 다양한 교육 및 홍보사업을 실시하고 있다.

축산물등급판정소 광주전남지역본부는 지난 20일 광주학생교육문화관에서 광주시 관내 학교급식 관계자 300여 명을 대상으로 ‘한우사랑 대강좌 및 시식회’를 가졌다.

이 자리에서 축산물등급판정소 광주전남지역본부 신승구 본부장은 축산물등급제 및 쇠고기이력제, 학교급식 식재료로 주로 이용되는 한우고기의 검수 요령 및 요리 용도에 맞는 부위 선택 요령 등을 소개하고, 전남대 식품영양학과 신말식 교수는 상대적으로 가격이 낮은 한우고기 부위(목심, 설도, 우둔, 사태)를 이용한 학교급식 요리 조리법을 교육했다.

한편, 교육장 밖에는 포스터 및 모형, 실물을 전시해 행사에 참석한 학교급식 영양(교)사를 비롯한 관계자들에게 다양한 정보를 제공했다.

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[식품저널 web 2.0 팀]

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