[외식산업] 버거킹, 햄버거 패티에 미국산 쇠고기 안쓴다
버거킹(대표 정권수)은 최근 미국 내 광우병 발생에 따른 미국산 쇠고기 수입 안전성 문제와 관련해 “패티 등 버거킹에서 사용하는 쇠고기는 100% 호주와 뉴질랜드산 청정우”라고 밝혔다.버거킹 관계자는 “버거킹은 미국산 쇠고기 수입에 따른 소비자들의 불
윤영아 기자   2012-04-30
[외식산업] BBQ, NH농협은행과 손잡고 가맹점 금융지원
제너시스BBQ는 4월 30일 NH농협은행과 bbq프리미엄 카페 가맹점주를 위한 NH행복채움프랜차이즈론 금융지원 협약을 체결했다.이에 따라 결제계좌를 농협은행으로 이용하는 bbq프리미엄 카페 예비창업자 및 가맹점주는 운영자금이나 창업자금이 부족할 경우
윤영아 기자   2012-04-30
[신상품] 사조해표, 용기형 천일염 2종
사조해표(대표 이인우)는 용기형 천일염을 출시했다.이번에 출시한 용기형 천일염은 ‘100% 신안천일염’과 ‘토판천일염’ 2종으로, 기존 파우치 형태의 천일염과 달리 유리컵 모양의 용기에 담겨 있다.주부의 손에 꼭 맞게 디자인된 용기는 그립감이 좋고,
이지현 기자   2012-04-30
[신상품] 서울우유, 대용량 저지방 발효유 ‘요하임 블루베리’
서울우유(조합장 송용헌)는 대용량 저지방 발효유 ‘요하임 블루베리’를 출시했다.‘요하임 블루베리’는 900㎖ 대용량 제품으로, 양은 150㎖ 낱개 제품 6개에 해당하지만 가격은 절반 수준이다.기존 발효유 제품 대비 지방 함량은 1/2로 낮추면서 칼슘
이지현 기자   2012-04-30
[외식산업] 파스쿠찌, 여름음료 3종
파스쿠찌가 여름음료 3종을 출시했다.‘자바칩 모히또 그라니따는 자바칩 초콜릿과 초콜릿 칩, 민트 모히또 시럽을 혼합한 후 라떼 젤라또를 얹어 달콤상큼한 맛이 특징이다.‘레몬 모히또 그라니따’는 레몬 과즙과 민트 모히또 시럽이 어우러져 있다.‘그린티 그
윤영아 기자   2012-04-30
[행사] ‘떡ㆍ한과 산업박람회’ 5월 3일 개막
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)와 한국전통떡ㆍ한과세계화협회(회장 김병문)는 5월 3일과 4일 남산골 한옥마을에서 ‘한국 전통 떡ㆍ한과 산업박람회’를 개최한다.이번 행사에는 전국에서 엄선된 30여 업체가 참여해 우리의 떡과 한과를 한눈에 보고 직접
이지현 기자   2012-04-30
[외식산업] KFC, ‘호감치킨’
KFC는 오븐에 구워 담백한 맛을 살린 치킨 신메뉴 ‘호감치킨’을 출시했다.‘호감치킨’은 치킨의 다리 부위만을 오븐에 구워 담백하고 쫄깃한 맛을 살린 것이 특징이다. 다리와 넓적다리를 바베큐 소스로 양념해 호일에 감싼 채로 오븐에 구워 조리과정에서 재
윤영아 기자   2012-04-30
[외식산업] 크리스피 크림 도넛, ‘리얼 테이스트 프룻’ 3종
크리스피 크림 도넛은 청포도, 오렌지 등 생과일을 담은 ‘리얼 테이스트 프룻(Real Taste of Fruits)’ 3종을 선보였다.‘리얼 프룻 판타지(Real Fruits Fantasy)’는 번 모양의 도넛 위에 딸기맛 글레이즈를 입히고, 생크림
윤영아 기자   2012-04-30
[식품산업] 일동후디스, 분유 기부 이벤트
일동후디스(대표 이금기)는 페이스북을 통해 분유 기부 이벤트를 실시한다.이벤트 기간은 6월 3일까지로, 일동후디스 페이스북인 ‘후디스북’(www.facebook.com/ildongfoodis)에 방문해 ‘좋아요’ 버튼을 누르면 누구든지 참여 가능하다.
윤영아 기자   2012-04-30
[식품산업] 종가집, 김치 슬로건ㆍ네이밍 공모
대상FNF(대표 이상철) 종가집은 4월 30일부터 5월 13일까지 새로운 김치 이름을 찾는 슬로건 및 네이밍 공모전을 개최한다.이번 응모 대상 김치는 일반 고춧가루가 아닌 캡사이신이 강화된 청양고추를 사용해 지방 연소작용이 더 뛰어나며, 식이섬유와 유
나명옥 기자   2012-04-30
[식품산업] 삼립식품, 식빵 사고 제주도 가자!
삼립식품은 5월 1일부터 식빵 3종 구매 고객을 대상으로 총 3,369명에게 선물을 증정하는 ‘333 이벤트’를 실시한다.응모 방법은 5월 한달간 ‘56시간 부드러운 熟(숙)’, ‘미감 골드’, ‘우리쌀 소프트 토스트’ 등 식빵 3가지 중에서 5장의
윤영아 기자   2012-04-30
[식품산업] 농식품부, “5월의 웰빙 수산물에 꽃게ㆍ바지락”
농림수산식품부는 5월의 웰빙 수산물로 꽃게와 바지락을 선정하고, 5월 한달동안 온라인 홍보와 함께 특별 할인판매 등을 실시한다.꽃게는 단백질, 칼슘, 비타민, 미네랄 등을 많이 함유하고 있어 뼈를 튼튼히 하고 골다공증을 예방하는데 도움을 주며, 게에
이지현 기자   2012-04-30
[식품산업] 농협, 장관 직속 경제사업 평가협의회 구성
농협중앙회는 경제사업 활성화를 차질 없이 추진하기 위해 농림수산식품부 장관 직속 농협 경제사업 평가협의회를 구성했다.농협 경제사업 평가협의회에는 총 15명이 참여하며, 농식품부 제1차관이 위원장을 맡는다. 객관적인 평가를 위해 농업인 단체, 유통 및
윤영아 기자   2012-04-30
[식품산업] 한국야쿠르트, 어린이 건강 글짓기 대회 개최
한국야쿠르트와 새싹회는 전국 초등학생을 대상으로 제35회 전국 어린이 건강 글짓기 대회를 개최한다.이 대회는 1978년 어린이들의 국어 사랑 정신을 일깨우고 글쓰기 능력을 향상시키기 위해 시작되어 매년 실시되고 있으며, 올해로 35회를 맞았다.오는 5
윤영아 기자   2012-04-30
[신상품] 대상웰라이프, 중장년층 위한 ‘퍼팩트 플러스’
대상웰라이프는 중장년층을 위한 건강기능식품 ‘퍼팩트 플러스’를 출시했다.‘퍼팩트 플러스’는 노화에 영향을 미치는 활성산소를 제거해주는 항산화 비타민 C와 E, 셀레늄을 포함한 종합 비타민과 미네랄을 담고 있다.제품 개발에는 의학박사 권용욱 대한항노화학
이지현 기자   2012-04-30
[신상품] 롯데칠성, ‘트로피카나 오' 마이 믹시’ 2종
롯데칠성음료(대표 이재혁)는 주스 신제품 ‘트로피카나 오' 마이 믹시’ 시트러스와 베리를 출시했다.‘트로피카나 오' 마이 믹시’ 제품명은 ‘Oh!’라는 감탄사와 5가지 과일이라는 중의적 표현의 ‘오(O)’, 자기소유愛가 강한 젊은 감성을 상징하는 ‘마
이지현 기자   2012-04-30
[신상품] 풀무원건강생활, ‘그린체 비타키즈’
풀무원건강생활의 건강기능식품 브랜드 그린체(대표 유창하)는 성장기 어린이를 위한 종합 비타민 ‘비타키즈’를 출시했다.‘그린체 비타키즈’는 유기농법으로 재배된 구아바, 홀리바질, 레몬, 인디안 구스베리와 천연 효모에서 추출한 비타민B군, 비타민C, 아연
나명옥 기자   2012-04-30
[신상품] 한국야쿠르트, 건강기능식품 ‘LOOK(룩)’
한국야쿠르트는 체지방 합성 억제와 연소, 원활한 배변활동 등 3가지 장점을 내세운 건강기능식품 ‘LOOK(룩)’을 출시했다.제품의 주성분인 HCA(가르시니아캄보지아)는 식품의약품안전청으로부터 탄수화물 지방전환 억제와 지방합성 억제 기능을 인정받았다.생
이지현 기자   2012-04-30
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 내년 음식점 옥외가격표시 의무화
식품저널   2012-04-30
[농수축산] 미국 BSE 발생관련 조치 현지 확인 조사단 파견
농림수산식품부(장관 서규용)는 지난 4월 24일(미국 현지시간) 미국에서 발생한 소해면상뇌증(BSE) 발생과 관련하여 우리나라로 수출되는 쇠고기의 안전성을 직접 확인하기 위해 4.30일(월) 조사단을 파견한다고 밝혔다.조사단은 농림수산검역검사본부 주이
나명옥 기자   2012-04-29
ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts