[외식산업] 버거킹, ‘로얄 그릴드 치킨 버거’
버거킹(대표 정권수)은 ‘로얄 그릴드 치킨 버거’를 출시했다.‘로얄 그릴드 치킨 버거’는 닭 다리살을 불에 직접 구워 기름기를 뺀 패티에 매콤한 양념과 양상추, 토마토 등이 어우러진 버거이다.가격은 단품 3,800원, 후렌치후라이와 콜라가 포함된 세트
윤영아 기자   2012-04-25
[식품산업] aT, 美 CIA 개발 김요리 책자 발간
한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)와 미국 CIA(The Culinary Institute of America) 요리학교는 한국의 김을 서양식 요리에 접목한 김요리 책자인 ‘Fabulous and Flavorful Gim’을 발간했다.이 책은
이지현 기자   2012-04-25
[정책] 식약청, 신소재식품 개발업체ㆍ연구소 대상 설명회
식품의약품안전청은 신소재식품 개발업체 및 연구소를 대상으로 5월 2일 한국생명공학연구원 오창캠퍼스에서 ‘찾아가는 설명회’를 개최한다.이번 설명회에서는 신소재식품의 승인 신청 규정 및 절차에 관한 올바를 이해를 돕기 위해 △유전자재조합식품 및 새로운 식
윤영아 기자   2012-04-25
[식품산업] 美 광우병 발생…농식품부 “상황 파악중”
농림수산식품부는 미국 농무부가 24일(현지시간) 캘리포니아주 중부지방 목장에서 사육된 젖소 1두에서 소해면상뇌증(BSE)이 확인됐다고 밝힘에 따라 미국측에 BSE 발생과 관련된 상황을 파악 중이라고 밝혔다.우리나라는 2003년 12월 미국에서 최초로
나명옥 기자   2012-04-25
[정책] aT, 해외 한식당 애로사항 지원 나서
농림수산식품부와 한국농수산식품유통공사는 해외에서 한식당을 창업 또는 리모델링하거나 프랜차이즈 사업 등을 하고자 하는 한식기업 및 해외 한식당의 애로사항 해결을 지원한다.이번 지원사업은 공고를 통해 5월 중 컨설팅을 받고자 하는 한식당과 컨설팅사를 선정
나명옥 기자   2012-04-25
[정책] 식약청, 검사기관 대상 식품첨가물 분석 교육
식품의약품안전청 식품의약품안전평가원은 민간식품위생검사기관 실무자를 대상으로 25일부터 27일까지 충북 청원군 소재 한국보건복지인력개발원에서 ‘식품 중 식품첨가물 분석교육’을 한다.첫째 날은 △식품첨가물 이해 △식품 중 타르색소, 인공감미료, 보존료 분
이지현 기자   2012-04-25
[정책] aT, 동네식당 식재료 직거래 지원
한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 식재료 가격 안정을 위해 다양한 직거래 모델을 지원한다.aT는 현재 동네식당이 쌀 1포라도 산지와 직거래할 수 있도록 돕는 외식 식재료 전문몰(www.eatmart.co.kr)을 운영 중이다.aT는 “그동안
나명옥 기자   2012-04-25
[신상품] CJ제일제당, ‘컨디션 헛개수 1.5ℓ’
CJ제일제당은 ‘컨디션 헛개수 1.5ℓ’ 페트를 출시했다.현재 이 제품은 이마트에서만 판매되며 가격은 2,500원이다.컨디션 헛개수 담당자는 “이번 1.5ℓ 제품 출시는 대용량 제품이 드문 헛개음료 시장 내에 신선한 바람을 일으킬 것으로 예상한다”며
이지현 기자   2012-04-25
[외식산업] 크리스피 크림 도넛, ‘빙수’ 2종
크리스피 크림 도넛은 ‘빙수’ 2종을 출시한다.빙수는 한국 크리스피 크림 매장에서만 맛 볼 수 있는 계절 메뉴로 5월부터 8월까지 판매된다.‘밀키 비치 빙수(Milky Beach, 6,000원)’는 얼음과 우유가 조화를 이루는 우유 빙수이다. 곱게 간
윤영아 기자   2012-04-25
[식품산업] 풀무원 김치박물관, ‘김치키즈’ 운영
풀무원 김치박물관은 5월 5일 어린이날을 맞아 오감체험 교육 프로그램인 ‘김치키즈’를 운영한다.‘김치키즈’는 ‘김치문화를 찾아 떠나는 키키 탐험대’를 테마로 어린이날 기념행사로, 김치 주제 연극공연과 페이스 페인팅, 전시 교육, 쿠킹클래스 등의 프로그
윤영아 기자   2012-04-25
[외식산업] 빕스, 인력 채용 확대
빕스는 신규 및 리뉴얼 매장 확대로 올해 정규직 120명과 스텝인력 1,000여명을 채용한다고 밝혔다.채용조건은 고졸 이상, 외식업에 관심이 있는 남녀로 관련학과 졸업생을 우대한다.지원은 CJ푸드빌 채용사이트(http://www.restaurantwo
윤영아 기자   2012-04-25
[농수축산] 닭 면역성 높이는 항생제 대체제 개발
닭의 스트레스를 낮춰 면역력과 생산성을 높일 수 있는 사료첨가제가 개발됐다.농촌진흥청(청장 박현출)은 비타민C보다 400배 이상 항산화력이 높고 스트레스 감소 효과도 우수한 알파 리포산(α-lipoic acid)을 함유한 사료첨가제를 개발했
윤영아 기자   2012-04-25
[건강기능식품] 건기식協, ‘기능성 표시ㆍ광고 발전방안’ 세미나 개최
한국건강기능식품협회는 24일 판교 코리아바이오파크 대강당에서 ‘건강기능식품 기능성 표시 및 광고의 발전방안’을 주제로 세미나를 개최했다.이번 세미나에는 건강기능식품 광고 심의위원을 비롯해 보건복지부, 식품의약품안전청, 건강기능식품협회, 산업체 등 건강
나명옥 기자   2012-04-25
[정책] 식약청, 식의약품 생활밀착형 자료 CD 배포
식품의약품안전청은 식품, 의약품, 화장품, 의료기기 등에 관한 생활밀착형 자료를 담은 CD를 배포한다.이번 CD는 그동안 식약청에서 발간한 자료 중 소비자에게 유익한 정보를 분야별로 선정해 수록했다. 주요내용은 e-book, 리플릿, 포스터 등의 형태
이지현 기자   2012-04-25
[정책] 수입농산물 검사 대폭 강화
국립농산물품질관리원(원장 나승렬)은 최근 국영무역에 의해 수입한 중국산 건고추의 위생상태가 불량하다는 언론보도를 계기로 수입농산물 검사를 대폭 강화하는 내용의 개선대책을 마련, 시행한다.품관원은 불량농산물 수입을 원천 차단하기 위해 수입대행 기관인 농
나명옥 기자   2012-04-25
[정책] 미국산 쇠고기 검역 전면 강화
농림수산식품부는 미국 농업부가 24일(현지시간) 캘리포니아주 중부지방 목장에서 사육된 젖소 1두에서 소해면상뇌증(BSE)이 확인됐다고 발표함에 따라 미측에 상세한 정보를 제공토록 요청했다고 밝혔다.농식품부는 “미국에서 확인된 BSE 발생과 관련해 미국
나명옥 기자   2012-04-25
[식품산업] aT, 온-오프라인 농산물 직거래 활성화
한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 생산자와 소비자 간 농산물 직거래 활성화를 위해 직거래 포털사이트 ‘싱싱장터’ 운영시스템을 개편하고, 기부재단 및 공공기관과 연계한 상생ㆍ나눔의 직거래모델을 개발한다.싱싱장터(www.esingsing.co.
나명옥 기자   2012-04-25
[식품산업] [신간] 분자생명화학에서 본 참 건강학
지성규 지음|식품저널 발행|343쪽|2만원분자생명화학은 분자 간에 자연적 요인에 의해 끊임없이 상호작용을 일으키는 복잡성의 근원을 파헤침으로써 생명체에 연관된 분자들의 행위를 분자화학적으로 밝히므로 생성과 유지, 그리고 사멸의 원리를 이해함과 동시에
식품저널   2012-04-25
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 세균수 초과 ‘무안양파&갈릭스낵’ 회수
식품저널   2012-04-25
[외식산업] 스타벅스, 정동거리 정화 나서
스타벅스커피 코리아(대표 이석구)는 4월 ‘지구촌 봉사의 달(Global Month of Service)’을 마무리하며 근대유산 1번지인 정동거리에서 30일 오후 4시부터 6시까지 거리 정화 봉사활동을 한다.이번 정동거리 봉사활동은 ‘우리나라 최초’와
윤영아 기자   2012-04-25
[포토] “플로리다 자몽 맛 보세요!”
미국 플로리다주 농무성은 24일 현대백화점 목동점에서 플로리다주 자몽 홍보행사를 개최했다.플로리다주 농무성 마이클 라이샤우어(Michael Ryshouwer) 국장은 “자몽의 열량은 100g당 48㎉으로 낮은 편이며, 한 개당 비타민C 함유량은 하루
강봉조 기자   2012-04-25
[신상품] 종가집, ‘오징어채 김치’
대상FNF(대표 이상철) 종가집은 100% 국산 진미채 오징어를 넣어 쫄깃함을 살린 ‘오징어채 김치’를 출시했다.이 제품은 종가집 맛김치에 진미채를 더한 것으로, 무와 함께 어우러져 비리지 않으면서 새콤달콤하다.‘오징어채 김치’는 나들이나 여행 시 야
이지현 기자   2012-04-25
[신상품] 동원F&B, ‘동원 도토모’
동원F&B는 어묵과 두부의 장점을 결합한 네모 모양의 어묵 제품 ‘동원 도토모’ 2종(튀김형, 야채찜형)을 출시했다.‘동원 도토모’는 흰살생선 연육과 콩, 두부의 장점을 담아 네모난 형태로 출시했다.별도의 손질 없이 찌개나 조림 등으로 조리할 수 있다
이지현 기자   2012-04-25
ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts