[식품산업] 대전세계조리사대회서 한식세계화홍보관 운영
세계 조리인들이 한 자리에 모이는 2012대전세계조리사대회에서 한식 체험을 통해 한식의 우수성을 알리는 공간이 운영된다.오는 5월 1일부터 12일까지 대전컨벤션센터 및 대전무역전시관 일원에서 열리는 2012대전세계조리사대회에서는 한식세계화홍보관이 40
윤영아 기자   2012-04-24
[식품산업] 동서식품, ‘동서벌꿀 23.5 리얼허니 서포터즈’ 발대식 개최
동서식품(대표 이창환)은 23일 서울사무소에서 ‘동서벌꿀 23.5 리얼허니 서포터즈’ 발대식을 개최했다.‘동서벌꿀 23.5’란 진짜 꿀로 인정되는 기준인 탄소동위원소비 -23.5‰에서 착안한 동서벌꿀의 2012년 캠페인 키워드이다.‘동서벌
윤영아 기자   2012-04-24
[외식산업] 차태현-백윤식 BBQ치킨 CF서 호흡 맞춰
BBQ는 5월부터 배우 차태현과 백윤식을 모델로 앞세운 새 CF를 선보인다.BBQ는 지난해부터 치킨 요리를 비롯해 피자, 파스타, 스테이크, 샐러드, 음료 등 100여 가지 메뉴를 시간대별 특성을 살려 제공하는 멀티 종합 카페 ‘bbq프리미엄카페’를
윤영아 기자   2012-04-24
[외식산업] 비비고, ‘절대남자 B-BOX’ 무료 제공 이벤트
CJ푸드빌의 글로벌 한식 브랜드 ‘비비고’는 최근 남성 스타일 채널 XTM과 함께 출시한 체형별 밸런스 맞춤 비빔밥인 ‘절대남자 B-BOX’를 26일 광화문 비비고점에서 약 200명에게 선착순 무료 제공한다.‘절대남자 B-BOX’ 출시를 기념해 열리는
윤영아 기자   2012-04-24
[식품산업] 세균수 초과 ‘무안양파&갈릭스낵’ 회수
식품의약품안전청은 홈플러스가 풍전나이스제과에 위탁해 생산ㆍ판매하는 PB(Private Brand) 제품인 ‘무안양파&갈릭스낵(유통기한 2012.08.19)’에서 세균수가 기준치를 초과하여 검출돼 유통ㆍ판매 금지 및 회수 조치했다고 24일 밝혔다.식약청
나명옥 기자   2012-04-24
[식품산업] aT, 공직자 행동강령 실천 결의
한국농수산식품유통공사는 24일 전 임직원이 참석한 가운데 청렴혁신 실천을 위한 결의를 다졌다.aT는 임직원이라면 반드시 지켜야할 행동강령으로 △금품ㆍ향응 수수 금지 △알선ㆍ청탁 금지 △직위의 사적 사용 금지 △공정하고 객관적인 직무 수행 등 10대 항
나명옥 기자   2012-04-24
[신상품] 대상웰라이프, ‘클로렐라 홍삼’
대상웰라이프는 클로렐라와 홍삼의 기능성을 한번에 얻을 수 있는 복합기능성 건강기능식품 ‘클로렐라 홍삼’을 출시했다.‘클로렐라 홍삼’은 클로렐라와 홍삼의 기능성분을 간편하게 섭취할 수 있도록 정제 형태로 만들었다.클로렐라는 녹색의 단세포 생물로, 다량의
이지현 기자   2012-04-24
[식품산업] 오뚜기 ‘뿌셔뿌셔’, 온라인 게임 프로모션 덕 ‘톡톡’
오뚜기(대표 이강훈)는 온라인 게임 개발업체 네오플(대표 강신철)과 손잡고 실시한 ‘뿌셔뿌셔’ 온라인 게임 프로모션으로 매출이 10% 가량 상승했다고 24일 밝혔다.오뚜기는 네오플과 제휴를 통해 ‘던전앤파이터 뿌셔뿌셔’를 출시하고, 지난 4월 10일까
윤영아 기자   2012-04-24
[행사] 알칼리환원수 심포지엄 5월 3일
한국물학회(회장 이규재)는 5월 3일 오후 1시 연세대 동문회관 대회의실에서 알칼리환원수에 대한 심포지엄을 개최한다.13:00 등록13:40 개회식14:00 알칼리환원수의 역사와 안전성 Kunimoto Hotta 사무총장 일본기능수연구재단15:00 전
식품저널   2012-04-24
[식품산업] CJ씨푸드 ‘조미김’ 수산전통식품 품질인증 받아
CJ씨푸드(대표 김영경, 공장소재지 경기도 이천시 신둔면 황무로 563-38)가 생산하는 조미김이 농림수산식품부로부터 2012년 4월 17일자로 수산전통식품 품질인증(농림수산식품부 전통 제141호)을 받았다.
이지현 기자   2012-04-24
[식품산업] 롯데주류, ‘2012 우리 술 품평회’ 개최
롯데주류(대표 이재혁)는 24일 군산공장에서 ‘2012 우리 술 품평회’를 개최했다.‘우리 술 품평회’는 롯데주류가 우리술에 대한 관심과 저변 확대를 목적으로 실시하는 ‘우리 술 발전 프로젝트’의 일환으로, 사내 연구를 통해 만든 전통주, 청주, 발효
강봉조 기자   2012-04-24
[신상품] 일동후디스, 어린이 전용 발효유 ‘케어키즈’
일동후디스는 어린이 전용 발효유 ‘후디스 케어키즈’를 출시했다.‘후디스 케어키즈’는 원유 70% 이상의 농후발효유로, 뼈 건강에 도움을 주는 칼슘, 철분, 비타민 AㆍD, 두뇌발달에 도움을 주는 DHA와 타우린 등 어린이의 성장ㆍ발달을 위한 영양 기능
이지현 기자   2012-04-24
[식품산업] 식약청, 여수세계박람회 식음료 안전점검
식품의약품안전청은 ‘2012 여수세계박람회’의 성공적인 개최를 위해 4월 24일과 25일 양일간 박람회장 식품 공급업체 대표자들과의 간담회를 갖고 식음료 안전관리 상황을 점검한다.현장방문 첫째날에는 이희성 식약청장과 CJ프레시웨이, 동원홈푸드, 아모제
이지현 기자   2012-04-24
[행사] ‘보리산업 활성화 방안’ 심포지엄 25일
농촌진흥청과 영광군은 4월 25일 오후 1시 30분 영광군농업기술센터에서 보리산업의 활성화 방안을 찾기 위한 심포지엄을 개최한다.이번 심포지엄은 2012년 보리 수매 중단에 따른 재배 면적 감소와 소비 위축 등에 대한 활로를 모색하는 자리로, 농업인을
식품저널   2012-04-24
[농수축산] 국산 포도 ‘두누리’, 적포도주용으로 적합
국산 포도품종의 양조적성을 평가한 결과 적포도주용으로 ‘두누리’ 품종이 적합한 것으로 나타났다.농촌진흥청(청장 박현출)은 국내 기후에 알맞은 국산 양조용 포도품종의 양조적성을 평가한 결과 이같이 나타났다고 24일 밝혔다.국내산 포도주의 대부분은 캠벨얼
나명옥 기자   2012-04-24
[식품산업] 한국농식품법인연합회 출범
한국농수식품CEO연합회는 5월 2일 오후 1시 30분 aT센터에서 한국농식품법인연합회 출범식을 개최한다.한국농식품법인연합회 강용 추진위원장은 “한국농식품법인연합회는 생산ㆍ가공ㆍ유통의 최일선에서 익힌 땀방울을 모아 지역별ㆍ품목별 대안을 모색하고, 연대를
윤영아 기자   2012-04-24
[행사] ‘피부와 장 건강’ 심포지엄 5월 9일
한국유산균학회(회장 윤성식)는 5월 9일 오후 1시 서울 플라자호텔 별관 그랜드볼룸에서 ‘피부와 장 건강’을 주제로 제3회 LGG 유산균 국제학술심포지엄을 개최한다.윤성식 한국유산균학회장은 “이번 심포지엄을 통해 LGG 유산균의 탁월한 건강기능성이 인
식품저널   2012-04-24
[식품산업] 日 미야기현산 황어ㆍ산천어 잠정 수입중단
농림수산식품부는 일본 미야기현산 황어와 산천어에 대해 4월 20일자로 잠정 수입중단 조치했다.이번 조치는 일본 후생노동성의 출하제한에 따른 것으로, 지난해 3월 12일 원전사고 이후 일본에서 어획된 황어와 산천어가 우리나라에 수입된 실적은 없다.현재까
이지현 기자   2012-04-24
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 대상, 청정원 자연주부단 일본에 한식문화 전파
식품저널   2012-04-24

[식품산업] 삼립식품, 빵빵한 나눔 데이 행사
삼립식품은 24일 서울 대방동 소재 대방종합사회복지관에서 ‘빵빵한 나눔 데이’ 활동을 진행했다.소외된 계층을 돌보고 사랑을 나누기 위해 마련된 이번 봉사활동에서 삼립식품 임직원들은 대방사회복지관을 찾아 후원금을 전달하고, 관내 300여 명의 어르신들에
윤영아 기자   2012-04-24
[식품산업] 중기청, 동네빵집 경쟁력 수준별 맞춤 지원
중소기업청이 동네빵집 우수성 홍보와 동네빵집 이용 붐 조성에 나선다.중소기업청(청장 송종호)은 24일 서울 방배동 소재 빵굼터에서 김서중 대한제과협회장 등 자영업 빵집 대표, 제빵 전문가 등 18명을 초청, 동네빵집 활성화 방안을 논의하는 자리를 가졌
이지현 기자   2012-04-24
[식품산업] 삼양그룹,‘Samyang Innovation R&D Fair 2012’ 개최
삼양그룹(회장 김윤)은 24일 대전 소재 삼양그룹연구소에서 ‘제1회 Samyang Innovation R&D Fair 2012’를 개최했다.이날 행사에는 김윤 회장을 비롯, 계열사 대표와 BU(Business Unit)장, 그룹 연구원 등 300여 명
이지현 기자   2012-04-24
[식품산업] 한식연, 식품연구 아이디어 공모전 시상식 개최
한국식품연구원(원장 윤석후)은 25일 ‘내가 제안하는 식품연구 아이디어 공모전’ 시상식을 개최한다.이번 공모전은 지난 2월 22일부터 3월 31일까지 아이디어를 접수받아 총 396건 중 3차 전문가 평가를 거쳐 우수작 9편을 선정했다.이번 대회에서 최
이지현 기자   2012-04-24
[식품산업] 미 농축산물업계, 한국시장 적극 개척 나서
한미 FTA 발효 이후 미국 농축산업계가 한국시장 공략에 적극 나서고 있는 가운데, 미국 서부지역에서 대규모 무역사절단이 방한해 한국 식품유통업계 대표들을 만나는 등 한국시장 개척에 나서고 있다.“미국 서부 식품 가공기업과 목축업자, 농산품 생산업자들
윤영아 기자   2012-04-24
ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts