특집I
. 단체급식
시장현황
업체별 전략
 
 CJ푸드시스템 / 아워홈 / 신세계푸드시스템    
 
 현대 지-네트 / 삼성에버랜드 / 아라코 
학교급식연구회 / 학교급식품질향상  
학교급식발전방안 / 일본의 학교급식


 

특집II. 2002년 식품 및 식품첨가물 생산실적 분석
식품산업총생산액 35조4,000억원…GDP의 6%
식품업체별 생산실적 / 식품첨가물 업체별 생산실적
품목별 매출 순위



2월호를 내면서   맛있는 두부를 만들고 싶다는 두부업자들의 하소연

FJ포커스
대통령 식약청 방문 “식품안전관리기본법 적극 추진하라”
조류독감 엄격한 위생검사 제품만 시판 ‘안전’
광우병사태 미국산 퇴출·쇠고기 판매점 개점휴업

홍기운 교수 추천 성공외식업소 아저씨네 낙지찜
“맛깔스런 낙지요리에 분위기는 덤”
탐방 동현 T&C, 캐릭터과자로 캔디토이시장 개척 앞장

ZOOM IN  
흥부농산 정봉환 대표
HACCP 인증 오뗄
히트예감
한국·동아제분 ‘맥선 메밀가루’
대상 ‘대장금 만두’
이롬라이프 ‘이롬 비타민C’

Coffee Break 데이마케팅…소박한 즐거움 선사
학술논문리뷰  채소·과일 암 예방 효과
이슈점검 식품영양정보 부적절 사례

기획취재 정부 공급 두부 원료 대두 불공정 공급 논란
             “우리는 맛있는 두부를 만들고 싶다”
주목받는 신소재 항산화핵심물질 Coenzyme Q10 이상준·양미숙
소재탐구 신비의 버섯 동충하초① 이상윤
                석류 권상철
릴레이특강 2004 외식시장 이렇게 변한다 김윤태
알아봅시다 축산물가공처리법(1) 가공기준·성분규격
식품정책 착향료 관리동향 김희연
대두와건강   대두 유아식│신해철 
2004 식약청 중점 추진업무 중점관리업소 5,000개소 집중단속
기고
학교급식식단에 전통식품 활용 김은미

식품과 건강  삼백초│조홍건

 

+ Recent posts