FJ포커스
콜레스테롤 저하식품 쏟아져 나온다
두부제조시 ‘바닷물’, ‘대두분’ 허용 추진 논란
2001년 식약청 주요업무 계획

특집
▶  단체급식 시장
단체급식 ‘HACCP’ 무엇이 문제인가
과열경쟁 심화·중소업체 M&A활발
단체급식 3사 경영전략
아워홈 민병직 사장/CJ푸드시스템 김상후사장/삼성에버랜드 김명수 전무

▶ 1999년 식품 및 식품첨가물 생산실적

지상중계
특허청, 기능성식품 신기술 조사 발표

기술사광장인터뷰
김호규,국순자,노민정,방인수

한국인식품인
안효환 신임 식품의약품안전청 식품안전국장

식품벤처 ▶ 유진사이언스
세계 최초 수용성 식물성스테롤 개발한 노승권사장

집중탐구 ▶ 수크랄로스
(下)수크랄로의 특성

주목받는 신소재 피토스테롤
혈중 콜레스테롤 저하효과 입증돼  

탐방 ▶ (주)놀부 음성공장
서울 식약청 2001년도 주요시책

2001 농수산물유통공사 국제박람회 참가 계획
최춘언박사의 참깨건강학 23

대두와 건강 ▶ 피틴산
항산화 면역 작용 등 새 기능 속속 부각

제11차 세계식품과학기술대회 소식
분 석 ▶ ‘낫토키나제’의 기능성

이달의 인기식품 베스트10 - 12월
식품행정 Q&A

2001년도 낙농진흥회 원유 수급전망
식품과 건강 ▶ 마늘/ 조홍건

식품업계는 지금
코리아푸드뉴스닷컴

‘식공 30년사’를 통해 본 한국의 식품산업

식품 기술사 광장                                                                
Letter

자료
식품의 기준 및 규격 중 개정(안) 제2000-80호
식품의 기준 및 규격 중 개정 제 2001-4호
축산물의 가공기준 및 성분규격 개정
식육중 잔류물질검사 대상물질 및 검사물량
한국인 1일 영양권장량
특허정보

FOODNEWS BRIEFING 목차
독자마당

 

+ Recent posts