모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2012년 2월 21일 화요일

2011 식품유통연감 발간

식용유 치즈라고? 피자업체는 억울합니다

 

세계 석학들이 말하는 미래 식품산업 해법은?
3월부터 전국 염전 잔류농약ㆍ방사능 정기 모니터링
식약청, “방사성물질 세슘 기준 재검토 필요성 낮다”
충남도 농업기술원, ‘즉석 시래기된장국’ 개발
돼지 등지방 두께-근내지방 함량 관련 유전자 발굴
국제식물검역인증원 출범…북미국가 출항 선박 해충 검역
농진청, 종자전쟁 대비 헬프데스크 가동
건강한 임산부를 위한 영양식생활관리
CJ 먹는 화장품 ‘이너비’, 올 매출 400억 목표
“콩나물 길이 ‘주부 가운데 손가락’ 길이가 가장 좋아요”
‘신의 영약 인삼, 그것이 알고 싶다’ 외국어판 제작

농림수산식품기술기획평가원, 골든시드 센터장 공모
전통가공식품협회, 임장옥 회장 24일 취임
aT, 농산물산지유통센터 실무교육 실시
파리바게뜨, ‘뽀로로’와 손잡고 캐릭터 제품 출시
스타벅스, 영수증 친환경 용지로 교체
BBQ, 뉴컨셉 멀티카페 창업설명회 23일 개최
한국GAP연구회, 정기총회ㆍ심포지엄 27일
농심 ‘수미칩’, “세상의 모든 수미 다 모여라!” 이벤트
매일유업 ‘앱솔루트’, 아주 특별한 공모전 시상식
매일유업 진암장학재단, 장학생 전달

웰빙 식품소재
자색고구마 엑스(케첩)
공급 개시
문의 070-8789-4129




 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

+ Recent posts