모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2012년 2월 13일 월요일

2011 식품유통연감 발간

배추김치ㆍ석류ㆍ과채가공품 수입량 폭증

 

유통기한 내 변질ㆍ이상 상담 ‘우유’ 가장 많아
수산물 원산지 미표시 30%…이행률은 전년보다 높아져
주방용 합성수지 식기류 99.5% ‘적합’
제13대 식품기술사협회장 후보, 김동수 전 한식연 원장 단독 출마
농협, 남성우 축산경제대표 등 임원 사의 표명
식약청, 건강기능식품 현장 기술상담 실시
실용화재단, 고흥군과 축산 신기술 실용화 업무협약
“중국시장 확대 위해 지역별 맞춤형 전략 수립 필요”
보건산업진흥원, 소비자 대상 HACCP 체험학습 운영

농심 ‘후루룩 칼국수’, 한달만에 5백만개 팔려
동서식품, ‘맥심 화이트골드’ 본 광고 온에어
스타벅스, 이천터미널점ㆍ신제주점 오픈
카페아모제, 봄 맞이 신메뉴 5종
던킨도너츠, ‘T맵’ 사용 고객에 아메리카노 등 증정
삼양그룹, ‘2012 신입사원의 날’ 개최  
빙그레, 저소득층 청소년 교복 구입비 지원

   

웰빙 식품소재
자색고구마 엑스(케첩)
공급 개시
문의 070-8789-4129


 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts