모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2012년 2월 9일 목요일

2011 식품유통연감 발간

식품 중 ‘면류’ 이물 발생 사례 가장 많아

 

천일염 등 향토자원 산업으로 육성
꼬꼬면 2탄 나온다
식약청, ‘통캇알리’ 함유제품 구매 자제 당부
aT, ‘Food Fair 코게츠산업 벤더박람회’ 참가
박용호 검역검사본부장, 소비자단체와 간담회 개최
국내 유통 농산물 잔류농약 ‘안전’
축산물 가공기준 개정내용 사전 설명회 9일 개최
농협, 전남도ㆍ장성군과 호남권물류센터 건립 MOU
aT 농식품마케팅대학, 상반기 교육참가자 모집
‘축ㆍ수산물 유해물질 분석법 편람’ 발간
품관원, 농식품 원산지 표시관리 발대식 9일 개최
CJ제일제당, 주부 연구원 모집

롯데칠성 ‘2%부족할 때’, ‘K팝스타’ 효과 매출 신장
동아오츠카, ‘오라떼’ 디자인 리뉴얼
매일유업 ‘앱솔루트’, ‘육아분담’ 이벤트
‘닭익는 마을’ 창업설명회 10일 개최
머그컵보다 일회용 컵 선호하는 이유는?
샘표식품, 된장학교 수강생 모집
대전세계조리사대회, ‘발렌타인데이’ 이벤트
엔제리너스커피, 발렌타인데이 연인 팩 출시
빕스-뚜레쥬르, 밸런타인데이 이벤트
코카콜라, 발렌타인데이 패키지 ‘코카콜라 러브팩’
SPC그룹, 아르바이트 대학생 등록금 지원
정식품, 심장병 환자돕기 후원금 전달
[신상품]
사조대림, 묵제품 4종



 

 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts