모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2012년 2월 15일 수요일

2011 식품유통연감 발간

오리온 ‘초코 클래식’ 세균수 초과…회수

 

오리온, “세균 초콜릿 원인 규명 때까지 생산 중단”
HACCP 적용 희망업체 지원 강화
獨 뉴렌버그서 한국 농식품 홍보
농심 ‘너구리ㆍ육개장사발면’ 30년…2조4천억 매출
고품질 국산 버섯 전국 보급 시스템 구축
농림수산정보센터, 수요자ㆍ현장 중심 정보 제공
전문의약품 불법 유통 2명 구속
농진청, 농업인단체장 초청 간담회 개최
논에 타작물 재배사업 가공용벼ㆍ콩 중심 추진

농식품부, 패류독소 피해 예방 본격 추진
라자드펀드, 남양유업에 배당금 상향 요구
풀무원식품, ‘강화도 우리마을 국산 콩나물’ 출시
품관원, 쌀 단백질 측정기 보급 상반기 완료
BBQ, 뉴컨셉 멀티카페 창업설명회 16일 개최
엔제리너스커피, 4월에 드라이브 스루 매장 오픈
농협, 장 담그기 체험 행사 개최
사조그룹, 굿네이버스에 사회공헌 기금 전달
‘식품과 웰빙’ 심포지엄 23일
정식품, ‘아몬드와 호두 베지밀’

   

웰빙 식품소재
자색고구마 엑스(케첩)
공급 개시
문의 070-8789-4129


 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts