오메가 3계열에 포함되는 DHA가 오메가3 보다 많다?
지난 7월 14일 소비자시민모임이 시판 계란의 영양성분 등을 발표해 일부 업체가 재시험을 요구하고 있는 가운데, 검사 결과의 일부가 사실관계에서 조차 문제가 있는 것으로 지적됐다.
 
식품저널 8월호는 소시모 발표 데이타 중에 일부 계란에서는 ‘오메가 3’보다 ‘DHA’ 가 더 많이 나온 것으로 나와 있으나 어떠한 경우에도 ‘오메가 3’보다 ‘DHA’가 많을 수 없다고 보도했다.
 
DHA는 오메가 3계열에 포함되기 때문에 오메가 3보다 DHA가 많이 검출됐다는 것은 곧 검사의 신뢰도에 의문이 간다고 보도했다.
 
따라서 소시모의 계란 성분발표 중 상식적으로 납득할 수 없는 일부 데이터에 대해 앞으로 논란이 일 것으로 보인다.
 
[더 자세한 정보는 1일 발간 예정인 식품저널 8월호에 있습니다.]
 
나명옥 기자 myungok@foodnews.co.kr

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