모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 12월 5일 월요일

2011 식품유통연감 발간

CJ ‘햇반’ㆍ풀무원 ‘두부’ 저탄소 인증받아

 

CJ ‘프레시안생돼지고기’ 등 우수 축산물 브랜드 인증받아
11월 외식비 삼겹살 내리고 김치찌개 올라
파리바게뜨, 中 난징에 직영점 오픈
프랑스서 한국산 신선버섯 홍보
농식품부, 캄보디아 쌀 산업 발전 지원
검역검사본부-환경과학원, 가축질병 예방 업무협력
소비자원, 막걸리 등 가격정보 추가 제공
aT, 미국시장 겨냥 ‘사계절 넙치요리’ 개발
aT, 日 농수산 전문기자단 초청 현장 견학

‘김치 포장 기술의 현재와 미래’ 심포지엄 9일
‘HACCP제도 활성화 방안’ 세미나 13일
‘음식이 세상을 바꾼다’ 심포지엄 15일
‘기능성 식품이 만드는 건강한 삶’ 컨퍼런스 16일
대구ㆍ경북영양사회, 쌀 소비 촉진 행사 개최
대상, 우수협력사 초청 행사 개최
윤홍근 제너시스BBQ 회장, 고용창출 선도 대상 수상
[인사] 농림수산식품부
[김준철의 와인교실] 12. 와인과 건강
[영양과 건강 칼럼] 좋은 식품, 나쁜 식품, 이상한 식품?
 

식품저널TV  

 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

+ Recent posts