모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 12월 2일 금요일

2011 식품유통연감 발간

농림수산식품 기후변화대응 R&D에 1조 투자

 

특허청, 농진청 국유특허권 관리업무 실용화재단에 위탁
스테로이드 성분ㆍ지네 섞은 불법 식품 제조ㆍ판매 적발
김치ㆍ양념류 원산지표시 위반 207개소 적발
식약청, 영업자를 위한 건기식 가이드 발간
남양유업, 中 분유시장 본격 진출
삼양사, 체중조절용 조제식품 브랜드 ‘큐원 BDlab’ 론칭
서울우유, 전 사업장 녹색기업 인증 획득
프랑스 게랑드 염전을 가다
농어업분야 상공회의소 설립 방안 모색
농림수산식품교육문화정보원 설립 추진
롯데햄 등 우수 도축장 평가 받아
롯데칠성 ‘칠성사이다’, 그린카드 제도 참여

삼양식품 ‘나가사끼 짬뽕’, 월 매출 100억원 돌파
오뚜기 ‘기스면’, 출시 20일 만에 600만개 팔려
“임산부, 에너지음료 하루 2캔 이상 마시지 마세요”
뚜레쥬르, 크리스마스 TV광고 선보여
SPC, 바리스타 대회서 상위 수상자 다수 배출
BBQ, 빠리치킨 출시 기념 이벤트
배스킨라빈스, ‘크크 모자’ 증정 프로모션
농진청, 탑프루트 품질 평가회 2일
제4회 프랑스 요리대회 6일 개최
‘영양과 생활습관의학’ 심포지엄 9일
[신상품]
아워홈 ‘손수’, ‘사골우린쌀떡국’
             
매일유업, 가정배달 전용 우유 ‘새벽목장’
             
올가홀푸드, ‘크리스마스 수제 케이크’ 3종
[신간] 알콩달콩 우리 콩 이야기
 

식품저널TV 
식품저널 12월호 발간
 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts