모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 10월 19일 수요일

2011 식품유통연감 발간

123개 식품 권장소비자가 작년 6월 수준으로

 

가격안정 기여 유업체에 유제품 할당물량 우선 배정
서울우유, 24일부터 우유 가격 9.5% 올리키로
“축ㆍ수산물에 안전 취급요령 부착 의무화 해야”
기능성 차 특허 ‘질병 예방’ 가장 많아
오사카서 ‘한국식품 종합상담 페어’ 개최
aT-美 요리학교 CIA, 서구식 김 요리 개발
“중소기업 적합업종 선정 성실 이행 촉구”
‘11년산 벼 생산량 증가…쌀 수급안정 전망
농진청, 가공육제품 제조기술 보급 앞장
농진청, ‘기능성 식량작물 한마당’ 특별전
농진청, 신규 연구과제 공모ㆍ설명회 개최
정식품, 한국네슬레 캔커피 ‘네스카페’ 판매대행

‘2011 김치 세계화’ 심포지엄 25일
유기농 와인 전시회 ‘밀레짐 바이오’ 내년 1월 23일 개막
우수축산물브랜드 평가기준 HACCP관련 설명회
영남지역 HACCP 간담회 개최
‘로맨틱 보르도 나잇’ 1,200여명 즐겨
매일유업, ‘앱솔루트 센서티브’ 체험단 모집
풀무원건강생활-여성환경연대, 대사증후군 캠페인
‘서울 고메 2011’ 31일 개막
사보텐, 가을ㆍ겨울 메뉴 선보여
빕스, 뉴욕 컨셉 신메뉴 선보여
[신상품]
삼립식품, 싱글족 위한 6쪽 식빵 2종
twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 
 

식품저널TV 
10만 외식산업인 한 목소리  


 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts