모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 4월 22일 금요일

전국식품업체편람 발간

日 후쿠시마현산 까나리 잠정 수입중단

 

공정위, 식품업체 가격인상 여부 조사
식물 신품종보호 출원 5,300건 돌파
식약청, 위해평가 지침서 발간
한국농식품인증원, 유기가공식품 인증기관 지정 받아
中 위해시 식품안전관리제도ㆍ위해국제식품박람회 설명회
한농대-전남해양수산과학원, 업무협약
“러시아 수역 냉동명태 안전”
우리맛닭 기술이전 설명회 개최
동원산업, 친환경 조업 시스템 구축

풀무원식품, ‘그린 그린 샐러드’ 캠페인
빙그레 ‘바나나맛 우유’ 뉴욕서 전시
올가홀푸드, ‘굿바이 아토피!’ 캠페인
한식연 전향숙 박사 과학기술훈장 받아
한식연 윤석후 박사, 국제생물촉매생명공학회 펠로우 선정
‘친환경 유기농산물 가공산업화 방안’ 심포지엄 28일
[단신] 샘표식품, ‘백년동안’ 새 TV 광고 선보여 외
[외식 단신] 파리바게뜨, ‘알콩달콩번’ 출시 외
[신상품] 코카콜라, 에너지 드링크 ‘번 인텐스’
[국제] 산소센서, 수산업에서 양조업까지 도움


식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 

식품저널TV 
“우리 떡ㆍ한과, 세계로”


2011식품유통연감 발간







 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts