모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 3월 22일 화요일

전국식품업체편람 발간

23개 단무지 업체 담합 적발

 

일본산 건조 농임산물ㆍ가공식품 등도 방사능 검사
건강기능식품 섭취 후 신체 이상 사례 가장 많아
식약청, 저나트륨 급식주간 시범사업
살균액란 제조용 계란 등급판정 시범 실시
하이트맥주 ‘맥스’, 지난해 판매량 34% 성장
먹는 화장품 ‘CJ이너비’, 5개월 만에 백억 돌파
농진청, 한방약술 100선 전시회
식약청, 초등학생용 ‘영양ㆍ식생활’ 교재 발간
잔류농약 검사능력ㆍ신뢰도 향상 분석 교육
축산물HACCP 미생물검사 실습교육

식약청, 식중독 예방 전문강사 위촉…지역별 교육
낙농진흥회, 낙농체험지도사 인증 연수교육
한국포장기계협회 83차 이사회 개최
한국야쿠르트, 日 지진 피해에 2억 기부
오리온, 日 센다이시에 초코파이 전달
[인사]대상FNF
[신상품]
대상FNF 종가집, ‘오래오래 맛있는’ 김치
             
풀무원건강생활, ‘그린체 로젠빈수’
             
한국암웨이, ‘뉴트리라이트 앨로케어’
             
돌 코리아, 선인장 과일 ‘용과’ 출시
[외식 단신] 엔제리너스, 교통카드로 결제 가능 외


식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 

식품저널TV 
CJ프레시웨이, 나트륨 줄이기 운동
















 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

+ Recent posts