모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 10월 27일 수요일

전국식품업체편람 발간

홍삼 넣지 않은 ‘가짜 홍삼캔디’ 적발

 

식약청, 식품원료 안전성 평가 가이드라인 배포
농진청-전자통신연구원, 업무협약 체결
축산물 명품 브랜드에 ‘횡성축협한우ㆍ포크밸리’
2012년까지 농어촌 분야 사회적 기업 100개 만든다
식약청, 오송 이전작업 본격화
가맹거래사협, 정보공개서 우수인증제 실시
국내 최고의 김치 요리왕은?
수산물 소비 촉진행사 명동서 개최
사조그룹, 하반기 공채모집
서울우유, 트위터 오픈
샘표 ‘백년동안’, 바나나 흑초 만들기 이벤트

[국제]
日 식품업계, 맛 지속시키는 기술로 불황 탈출
          
페놀성 화합물 첨가, 치즈제품 영양 가치 향상
[외식 단신] 할리스커피, 커피 테이스팅 이벤트

[신상품] 풀무원, 오메가3 함유 두부제품
             
CJ뉴트라, ‘닥터뉴트리’ 리뉴얼
             
정식품 ‘썬몬드’, 음료 신제품 4종
             
켈로그, ‘오곡으로 만든 첵스초코 알파벳’



식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요

식품저널TV 
식공, ‘아침을 먹읍시다’ 캠페인 


주간 식품저널 제13호 발간
 







 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts