모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 9월 16일 목요일

전국식품업체편람 발간

굳지 않는 떡 제조기술 개발

 

건강기능식품 컨설팅업체 자율등록제 실시
식품 비위생적 취급업소 등 무더기 적발
일부 먹는샘물 무기물질 함량 표시량과 차이 커
롯데칠성, 몰트위스키 시장 진출
식약청, 수입식품 현장검사 매뉴얼 배포
불법 건식, 식약청 인증 제품으로 속여 판매
캐나다산 쇠고기 수입문제 가축방역협의회 개최
한국산 게살, 네덜란드 첫 수출
오비맥주, ‘건전음주문화 봉사단’ 발족

요식업 종사자 대상 내분비계장애물질 노출 저감화 교육
동서식품, ‘맥심 티오피’ 광고 ‘새기기’편 공개
한국야쿠르트, 소외 이웃과 송편 나누기
매일유업, “유모차 살균해드립니다!”
‘2010 국제 발효 컨퍼런스’ 10월 23일
[신상품]
대상웰라이프, ‘류맥 오메가-3’
             
풀무원식품, ‘흑녹두 요리채’
             
서울우유, 포켓형 요거트 ‘요하임 스무디’  
             
빙그레, ‘요플레 핑크리본 에디션’
[외식 단신] 파리바게뜨, 과일젤리 ‘PB Style Fruit’ 출시

식품저널TV 
‘굳지 않는 떡’ 제조기술 발표 현장 










 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts