모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 9월 27일 월요일

전국식품업체편람 발간

“식품위생검사기관 3곳 중 한 곳 문제 있다”

 

식품 수출국 현지 제조업체 출입ㆍ검사
동원그룹, 해태음료 인수 추진
식품첨가물 사용기준 개정 신청 지침 마련
한-캐나다, 쇠고기 수입 재개 관련 기술협의 개최
건강기능식품 수요모임서 ‘광고심의’ 다뤄
단체급식 축산물 납품업소 특별점검
베타글루칸 풍부한 쌀보리 개발
美 드렉셀대, 9월부터 한식을 정규 과목으로
2010 광주국제식품전 개최
국제 소금 박람회 10월 7일 개막

샘표식품, ‘서울 고메 2010’ 공식 협찬
‘동원참치회’ 대장균군 초과 검출로 회수
농진청, ‘유기농 묘삼’ 재배기술 개발
한국콩연구회 정기총회ㆍ학술발표회 10월 14일
[
인사] 한국식품연구원
[국제] 美 애보트, 일부 분유제품 리콜
          
건자두 퓨레, 케이크 지방대체재로 효과적
          
수수겨, 항산화ㆍ항염 특성 우수
          
포화지방ㆍ트랜스지방 적은 콩기름 개발
[자료] 식품위생검사기관 부적합 현황 

식품저널TV 

















 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts