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3월호를 내면서 처음처럼 새롭게 출발합니다 _ 발행인 강대일
SPECIAL REPORT 식품저널 통권 200호 특집
진정한 상생, 공유가치 시대
CJ제일제당, 중소기업과 상생 넘어 공유가치 창조 시동
식품안전 상생 토론회
aT 지원으로 성장 탄력받은 중소식품기업 4선
이가자연면ㆍ한스코리아ㆍ무주약초영농조합ㆍ천연식품
농업기술실용화재단 지원으로 성장 탄력받은 중소식품기업
광천토굴전통식품
PEOPLE
오혜영 한국식품안전관리인증원 초대 원장
오정규 aT 농수산식품기업지원센터장
TREND & PROSPECT
가공식품 세분화 시장 보고서
초콜릿
프리믹스
밀가루
설탕
FTA 이행에 따른 농축산물 수급변화와 과제
국제곡물 수급 동향과 전망
Innovation & Insight 수산가공품 _ 최정관
TECHNICAL INFO
식품 공장의 유해 미생물 대책과 세정 제균제, 그 개발 사례 _ 이성갑
난소화성 덱스트린의 식품에 이용 _ 이종옥
중국의 중금속 오염 토양과 대책 _ 최영욱
FOOD NEWS
FOOD INDUSTRY
동원참치, 토종 캐릭터 ‘캐니멀’과 제휴
aT, 계약서에 갑을 표현 없앤다
발효울금 이용 간 보호 건기식 개발…3월 출시
aT-코레일, 음식관광 활성화 협력
청정원, 초콜릿 대신 ‘사랑나눔’…헌혈 캠페인 실시
일반식품 기능성 표시ㆍ광고 확대 검토
“밸런타인데이, 닭ㆍ오리고기와 함께 하세요” 外
호주산 쇠고기 관세 15년 걸쳐 철폐 外
롯데 미얀마 음료시장 진출 外
유가공협 정총, 올 예산 10억여 원 확정 外
SEOUL FOOD 2014 5,000명의 해외 식품바이어 몰려온다
소비자부문 최고경영자협, 제3회 소비자부문최고경영자협의회 개최 外
신상품
FOOD SERVICE
세미나&심포지엄 한국외식산업경영학회 동계정기 학술대회
2014 한국외식산업경영인 대상 시상식
제너시스BBQ, 인도네시아 굿웨이그룹과 MF 계약 체결
2013 올해의 호두제품상 시상식 外
파리바게뜨 ‘산청 딸기’ 시리즈 출시 外
창업강좌 106 전략의 본질은 ‘다름’을 추구하는 것
HACCP & FOOD SAFETY
축산물안전관리인증원 현판 제막식 外
학교급식 위생 안전 학부모가 직접 확인한다 外
FOOD STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 1
내용도 중요하지만 형식도 중요하다
도자기로 된 막걸리잔, 맥주잔으로 바꿨더니 기적이 일어났다 _ 문정훈
잘 알고 있는 것 같지만 잘 모르고 있는 소금 이야기 _ 정광호
COLUMN
식품유통사업 성공전략 1
식품머천다이징의 목적은 어디에 있는가 _ 허철무
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 18
모든 감각은 뇌의 작용이다(상) _ 최낙언
발아현미를 먹읍시다 85
건강 100세의 비결 발아현미식사 _ 강창환
OTHERS
자료 식품의약품안전처 2014 업무 추진 계획
식품기술사 광장
식품기술사 시험 기출문제
신간
RESEARCH
소재탐구 키토산 _ 임초영
대두와 건강 콩 성분의 면역 건강에 관한 최근 연구 _ 이윤복