월간 식품저널 정기구독 안내
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
특집 장류산업
장류시장 동향
대상 청정원 순창
CJ제일제당 해찬들
샘표식품 샘표
장류 수출 현황과 과제 _ 박종서
장류 원료용 콩 개발과 고부가가치화 연구 _ 김재현ㆍ최혜선ㆍ백인열
전통장류의 나아갈 길 _ 김중필
장류미생물 연구동향 _ 진중현
장류 저염화 문제없나
샘표식품, 장류 세계화 프로젝트 _ 심선애
한국 전통장류 중국요리 경연대회 현장
2013 식품산업 최고경영자 세미나
식품산업 CEO, 기회의 땅 미얀마에 주목하다
세미나 & 심포지엄
‘한ㆍ일 식품산업 동향 및 연계협력 방안’ 세미나
단백질 표시 강조 제품 뜬다
농산물 단순 가공 식품업체 공급자 ‘영업등록’ 추진
TREND
GLOBAL TREND 글로벌 식품산업의 나트륨 저감화 전략
Innovation & Insight 과일ㆍ야채 가공품 _ 최정관
식품저널-농진청 공동기획 고부가가치 농산물을 찾아라 33
숲 속의 버터‘아보카도’_ 김성철
소재탐구 함초 _ 임초영
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 15
맛은 종합과학이다 _ 최낙언
TECHNICAL INFORMATION
속성양조 어간장의 개발과 그 이용 _ 이성갑
카로티노이드의 장관 흡수 _ 이종옥
망고생강의 생리활성 성분 _ 최영욱
HACCP & 식품안전 뉴스
축산물HACCP기준원 HACCP 홍보 나서 外
축산물 HACCP제품 소비촉진 아이디어 공모 外
기획연재 식품산업계 바이블 식품공전 따라잡기(10)
COLUMN
대두와 건강 콩 성분의 위와 장 건강에 관한 최신 연구
연말 연시 지치기 쉬운 위장, 콩으로 지키자 _ 이윤복
식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 82
발아현미 식사로 자연치유력을 높이자 _ 강창환
PHOTO NEWS
전국 외식산업인 불량식품 추방 결의대회
식품안전국민운동본부 창립 발대식
제1회 농산물 직거래 페스티벌
제3회 막걸리의 날 선포식
FOOD NEWS
정책종합 농식품부-식약처 손잡고 식육가공산업 육성 外
식품안전 관리 형량 강화ㆍ잦은 단속 최선 아니다 外
식품산업 3분기 라면시장 오뚜기ㆍ삼양식품 2위 싸움 가열 外
롯데칠성‘칸타타’ 연매출 1천억 돌파 外
S-FOOD 고객사 초청 제품 품평회
김치, 최초 인문학적 김치학 심포지엄 개최
‘I Love Korea, I Love Kimchi’ 프랑스서 김장문화 체험 행사 개최
“대만산 틸라피아, 위생관리 엄격…안심하세요”
캐나다 사스카툰베리 한국 시장 상륙
아몬드 하루 ‘한 줌’, 만성질환 감소
농업기술실용화 경제적 효과 2020년까지 1조1천억
신상품
식품기술사 광장
식품기술사 시험 기출문제
신간
전시회 & 박람회
프랑스 국제 제빵 제과 전시회(EUROPIAN 2014)
2014년 주요 식품관련 국제 박람회 일정
외식ㆍ급식 뉴스
발폴리첼라의 ‘모던 클래식’ 알레그리니 와인 메이커 디너 개최
“BBQ치킨, 트랜스지방 걱정 마세요” 外
창업가이드 웰빙 트렌드 정조준 ‘도너타임’
ZOOM IN 이디야커피 1,000호점 돌파
창업강좌 103 First Mover의 이해 _ 김윤태