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특집 김치산업

김치이슈, 김치나트륨 등급제
김치산업 괴물 우려 ‘나트륨 등급 표시제’ 수면 아래로
김치의 저염 기준 설정 및 표시의무화는 중지해야 _ 김순자
저염 김치 산업화의 문제점 및 해결방안 _ 최정호
염도 줄인 김치 생산 및 활용 전문가 포럼
김치 나트륨 저감화 추진은 아주 잘못된 선택

김치시장 동향
전체 상품김치 시장 전년대비 4% 증가 예상

김치업계 빅2에 듣는다
종가집김치 이상철 대상FNF 대표
한성김치 김순자 한성식품 대표

김치 수출 현황과 과제 _ 신현곤
김치 세계화 임무 수행하는 세계김치연구소 _ 박완수

김치 연구동향 _ 서혜영
김치산업의 활성화와 수출전략 심포지엄
김치용 무ㆍ배추 품종 연구 현황 _ 박수형

김치 뉴스
김치 이용 소스 나온다
농관원 김치ㆍ양념류 원산지 표시 특별단속
‘김치’유네스코 인류무형유산 등재권고 판정…12월 결정 外

초대석
이종우 한국포장기계협회장
한국포장기계협회, 창립 19주년 기념식 성료

ANUGA(쾰른식품박람회)
현대인 생활습관에 맞춰 식품을 개발하라

TREND
Innovation & Insight 요거트(Yogurt) _ 최정관

가공식품 세분화 시장 보고서
우유
조제분유
발효유
두유

식품저널-농진청 공동기획 고부가가치 농산물을 찾아라 32
영양분 풍부한‘모링가’를 아시나요? _ 김천환

소재탐구 다양한 산업분야에 응용되는 시클로덱스트린 _ 임은정
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 14
천연향과 합성향 _ 최낙언

TECHNICAL INFORMATION
히스타민 축적과 제거 기술 _ 이성갑
한천의 기능성과 식품에 이용 _ 이종옥
다래의 항암ㆍ항염증 기능성 _ 최영욱
HACCP&식품안전 뉴스 수산과학원-국과수, 수산물 유전자 감식 협력 外

FJ포커스
식품첨가물공전 분류체계 화학ㆍ천연 기준 분류 없애고 사용기준으로 개편한다
기획연재 식품산업계 바이블 식품공전 따라잡기9

COLUMN
대두와 건강 콩 성분의 뼈 건강에 과한 최신 연구
콩 섭취로 뼈 건강을 지키자 _ 이윤복

식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 81
전통 식사와 건강비결 _ 강창환

전시회
제30회 프랜차이즈 산업박람회·2013 커피&티 페스티벌

FOOD NEWS
정책종합
방사선조사식품 명칭, 복잡ㆍ다양해질 듯
식약처에 통합식품안전정보망 구축 추진단 설치 外

식품산업
친환경농산물 인증기관 형사처벌 강화
농협중앙회 식품시장 본격 진출 外

2013 국정감사 이슈

“식품 고압기술, 고부가가치 식품산업 성장 촉진”
한식연, ‘식품 고압기술 개발사업 성과 발표회’ 개최

선진, “2020년까지 매출 2조2천억 달성…축산식품업계 글로벌 리더로 성장”
“식품기업 애로를 해결해 드립니다”aT 티젠ㆍ상촌식품서 현장 기동상담회 개최
내년 칠레 호두 생산량 15% 증가 전망

ZOOM IN
“캘리포니아 와인 맛보세요”

신상품
식품기술사 광장
식품기술사 시험 기출문제
신간

외식ㆍ급식 뉴스
파리바게뜨 사과박스 제작 영천 미니사과 농가에 기부
“BBQ 치킨 먹고 스페인 가자!”外
아그로수퍼 차세대 전문 요리사 양성사업 전개 外
창업강좌 102 참여형 컨텐츠 시대로 나아감에 있어 기업이 갖춰야 할 조건 _ 김윤태
 

 

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