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2014년 신년호를 내면서
특집 소금과 건강
현명한 소금 섭취에 대한 고찰 _ 함경식
저염김치의 개발 방향 _ 여규영
정부의 나트륨 저감화 정책 _ 강백원
김치와 건강, 소금의 역할 _ 박건영
김치 발효에서 소금의 역할 _ 조정은
포커스 한국농촌경제연구원 2013 식품 소비행태 조사결과
가구 내 식품구입 및 소비행태 분석
소비자의 식품정책 인식
한-중FTA 체결에 따른 국내식품산업에 미치는 영향 및 대응방안
발효유 시장
특별기고
프렌치카페 카페믹스 누보 개발 배경과 전망
인산염 무첨가 커피 크리머 개발은 건강지향소비자 니즈 반영한 연구 성과 _ 박종수
신춘탐방
기능성소재ㆍ조미소재 생산업체 (주)에스앤디
오송 생명과학단지에 새 공장, 도약 발판 마련
세미나& 심포지엄
Daesang R&D Conference
발효식품과 건강 _ 박건영
전통발효식초의 기능성 _ 김영준
국내산 고구마의 적정 가공기술과 개발 _ 김성수
장류 미생물의 연구동향과 이용 _ 이정미
식품의 유용성 관련 소재의 산업적 현황 _ 이정민
나노식품을 이용한 식품의 고부가가치화 _ 최미정
간장, 제조방법과 원료에 따라 항암효과 차이 난다
TREND
2014 식품음료분야 10대 글로벌트렌드 _ 최정관
Innovation & Insight 비스킷과 쿠키(Biscuits & Cookies)
다양한 맛과 텍스처의 비스킷과 쿠키 신제품 출시 증가 _ 최정관
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 16
우리의 입맛을 전혀 다르게 만드는 푸드스타일 _ 최낙언
소재탐구 믹스베리 _ 임초영
시장동향 가공식품 세분화 시장 보고서
즉석조리식품
조미료
TECHNICAL INFORMATION
맥주보리 육종의 현재와 미래 _ 이성갑
보툴리누스 독소 _ 이종옥
베타 크립토크산틴을 응용한 생활습관병 예방 _ 최영욱
HACCP & 식품안전 뉴스
식육판매업소 HACCP 지정 후 매출 증대ㆍ클레임 감소 外
축산물 HACCP 컨설팅 업체 현황
COLUMN
대두와 건강
콩 성분의 전립선 건강에 관한 최신 연구 _ 이윤복
365일 발아현미를 먹읍시다 83
발아현미는 인체의 면역력 지킴이 _ 강창환
FOOD & STORY 저칼로리 식품이 체중 감량에 도움 될까? _ 정광호
FOOD NEWS
삼립식품 ‘빚은’, 헌혈로 나눔 실천
정책종합
식품안전 think tank ‘식품안전정책 연구원’ 설립 필요 外
식품안전 관리 예산 40% 증액, 866억원 투입 外
식품산업
CJ제일제당 “피부 가려움 개선 돕는 건기식 세계 최초 개발” 外
롯데 카자흐스탄 제과업체 인수 外
서울대 식품영양산업 CEO 과정 6기생 모집 外
2014 식음료ㆍ외식 및 포장 관련 박람회
기획연재
식품산업계 바이블 식품공전 따라잡기(11)
신상품
식품기술사 광장
식품기술사 시험 기출문제
신간 _ 장사 잘 되는 카페ㆍ한식의 배신ㆍ전광수의 로스팅 교과서
외식ㆍ급식 뉴스
SPC그룹 ‘행복한 베이커리&카페’ 4호점 개점
BBQ 류현진 선수 모델 새광고 선보인다 外
CJ푸드빌 외식ㆍ문화 복합공간 ‘CJ스퀘어’ 선보여 外
창업강좌 104 고객의 이해를 기초로 한 시장선도 추진전략 _ 김윤태