월간 식품저널 정기구독 신청
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
농림축산식품부장관과 중소기업인 현장간담회
중소식품기업 대표 간담회서 중소식품업체 건의 봇물
식품의약품안전처-한국외식업중앙회 간담회
정승 식약처장 “주방문화 개선 원년…선진화 주방시스템 구축하자” 당부
FOCUS
중소식품기업협력포럼 창립…회장에 배혜정 대표
2014년도 농식품ㆍ유통인 신년 교례회 성료
특집
2012 식품 및 식품첨가물 생산실적으로 본 식품산업
2012년 생산량ㆍ생산액ㆍ매출액 모두 증가
품목군별 출하액ㆍ수출액 상위 10개사 현황
시계열 분석으로 본, 뜨는 식품 지는 식품
포커스
베이커리 시장
맥주 시장
농업전망
AI 확산 우려 경북ㆍ전북 ‘농업전망 2014’ 대회 연기 및 취소
쌀ㆍ배추ㆍ마늘 생산 감소…올 농업생산액 2.7% 감소 전망
축산물 소비 트렌드 변화 및 시사점
시장동향
세계 주류시장 현황과 전망
양념장
식염
TREND
Innovation & Insight 쿠킹소스류 _ 최정관
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 17
맛에 영향을 미친다 _ 최낙언
소재탐구 귀리 식이섬유와 귀리 단백 _ 임초영
TECHNICAL INFORMATION
프랑스의 Comte' 치즈 생산제도와 제조기술 _ 이성갑
n-3계 다가 불포화 지방산의 소아에 대한 유용성 _ 이종옥
선입관을 뒤엎은 어패류의 독 _ 최영욱
HACCP & 식품안전 뉴스
한국식품안전관리인증원 출범 外
검역본부, 동물복지 도축장 첫 지정 外
농림수산식품기술기획평가원 고부가가치식품기술개발사업 과제목록
기획연재 식품산업계 바이블 식품공전 따라잡기12
COLUMN
대두와 건강
콩 섭취가 폐경기 여성 건강 향상에 미치는 영향 _ 이윤복
365일 발아현미를 먹읍시다84
다이어트에도 좋고 건강에도 좋은 발아현미 _ 강창환
FOOD NEWS
동원홈푸드 ‘고구마명가’에 식자재 공급
농심 ‘신라면’ 수출 100개국으로 확대한다
CJ제일제당 해외 수출용 ‘다시다 닭고기’ 국내 출시
매일유업 “대리점에 제품 강제 할당 하지 않겠다”
농협 식품안전 무사고 도전
식품저널, 코리안클릭 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입
소비자단체협, 오리온ㆍ해태ㆍ롯데ㆍ코카콜라 대표제품 분석
인산염 식품첨가물에 대한 소비자 토론회
소비자단체협의회 물가감시센터 ‘물가정보 서비스’ 홈페이지 오픈
정책종합
무분별한 ‘무허가 영업’ 신고 포상금 안준다 外
“먹거리X파일, 간장게장편 음식점주 기망했다” 外
식품산업
SPC그룹, 우리 농축산물 5년간 1조원어치 구매한다 外
aT 中수출 확대 위한 ‘대장금 프로젝트’ 추진 外
CJ제일제당 ‘붉은 색소 걱정 없어요’ 불안 마케팅 가세? 外
신상품
식품기술사 광장
식품기술사 시험 기출문제
신간
외식ㆍ급식 뉴스
파리바게뜨 의성 마늘 사용 ‘치즈마늘바게뜨’ 출시
농진청-외식업계, 식량작물 부가가치 높인다 外
BBQ ‘올리브치킨 통가슴살 탕수육’ 출시 外
FOOD & STORY 다이어트의 진실
칼로리 조절보다 포만감 조절이 중요 _ 정광호
창업강좌 105 기업의 세계에 영원한 1위도 만년 꼴찌도 없다 _ 김윤태