월간 식품저널 정기구독 신청
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
SPECIAL REPORT
농협중앙회 식품안전연구원
권성오 식품안전연구원장
홍성희 식품안전연구원 부원장
김성구 식품안전연구원 연구기획팀장
방상은 식품안전연구원 연구개발1팀장
배민정 식품안전연구원 연구개발2팀장
최경근 식품안전연구원 소비안전팀장
권혜순 식품안전연구원 농식품안전팀장
김형국 식품안전연구원 규격검사팀장
농협 식품안전연구원 무슨 일 하나
PEOPLE
취임 1주년 정승 식품의약품안전처장
취임 1주년 전혜경 농촌진흥청 국립농업과학원장
신식품정책 성공 위해 잰걸음 나선
김진영 한국농수산식품유통공사 식품산업처장
TREND & PROSPECT
가공식품 세분화 시장보고서
인삼ㆍ홍삼음료
참기름 들기름
탁주
Innovation & Insight 스낵(Snack) _ 최정관
식품산업 분야별 원료소비 조사결과
SEMINAR & SYMPOSIUM & EVENTS
대상 2014 식품 신소재 세미나
기능성 식이섬유‘화이버솔 2’의 특성 및 응용
알레르기 걱정 없는 글루텐-프리 전분 프리믹스
‘한국 장류의 시장 확대와 세계화 추진 전략’포럼
장류, 세계화 위해 브랜드 파워 키워라
‘SIAL CHINA 2014’ 5월 13일 개막
식품과학회 카레 및 향신료 국제 심포지엄
듀폰 코리아 ‘어린이 영양의 새로운 동향’ 세미나
프로바이오틱스, 아동 건강 증진식품으로 활용하라
에쓰푸드 음성공장 준공
TECHNICAL INFO
베트남 전통술 현황 _ 이성갑
대두 사포닌과 비타민 K₂의 기능 _ 이종옥
참치ㆍ가다랑어 등 수산물의 지질성분에 대해 _ 최영욱
RESEARCH
소재탐구 발효홍삼 _ 임초영
대두와 건강 대두 성분의 피부 건강 효과 _ 이윤복
FOOD INDUSTRY NEWS
‘글로벌 식품 비즈니스 트렌드’ 세미나
과잉 식품규제 풀어지나…‘커피 등은 성분 표시 제외’外
농식품분야 규제 2016년까지 20% 이상 줄인다 外
음식료업계 매출ㆍ영업이익ㆍ순이익 모두 감소 外
케이솔트, 청계공단에 천일염 산지 종합처리장 준공 外
CJ제일제당, 카페용 소재 시장 공략 外
롯데주류 거품 강조‘클라우드’로 맥주시장 공략 外
화해 조서로 본 일동후디스-환경운동연합 손해배상 소송 전말
김태민 변호사, 환경운동연합에 대한 법원의 판결 평가
NEW PRODUCTS
FOOD SERVICE NEWS
캐나다 농림부 장관 일행 SPC그룹 방문
외식업중앙회“회원 권익 증진 사업 지속 추진”
프랜차이즈산업협-필리핀 협회와 MOU 체결 外
“중소기업적합업종 제도, 어디로 가고 있는가”토론회
BBQ 치킨앤비어 신촌에 치맥 전문점 오픈
창업강좌 108
신제품 개발 프로젝트, 팀플레이가 좌우한다 1 _ 김윤태
외식업소를 위한 지식재산권 강좌
음식점의 신뢰와 브랜드 _ 이재훈
HACCP & FOOD SAFETY
‘초콜릿 HACCP 적용 관리방안’세미나 개최
청소년 수련시설, 김밥ㆍ도시락업체 등 197곳 식위법 위반 적발
축산물안전관리인증원-안양만안경찰서 부정ㆍ불량식품 근절 협력
식품기술사협회 기술사 대상 농협 납품업체 식품안전 평가 교육
FOOD STORY
동양의 신비로운 약초이야기 2 참당귀 _ 김영국
새로운 개념의 곤약쌀 _ 안선영
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 3
맛을 시각화하면 소비자 행동은 어떻게 달라지나?
영양 풍부한 식품부산물 미강과 비지 활용에 주목하자 _ 정광호
COLUMN
식품유통사업 성공전략 3 식품구매 관리전략 포인트 _ 허철무
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 20
절대 미각은 없다. 풍미는 마음의 문제이기도 하다 _ 최낙언
OTHERS
식품기술사 광장, 식품기술사 시험 기출문제
신간