월간 식품저널 정기구독 신청
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

SPECIAL REPORT
SEOUL FOOD 2014

서울국제식품대전
식품소재 및 첨가물전
서울국제식품기기 및 서울국제포장기자재전
미국ㆍ멕시코ㆍ칠레ㆍ태국ㆍ중국ㆍ스페인ㆍ이탈리아ㆍ터키ㆍ호주ㆍ뉴질랜드

GLOBAL FOOD JOURNAL
칠레돈육생산자협회 오바예 회장

Tim Hamilton 미국 중서부ㆍ동북부식품수출협회 수출담당이사
니꼴라 트랭트소 시알그룹 전무

CIBUS 2014(이태리 국제식품박람회)

SEMINAR & SYMPOSIUM & EVENTS
글로벌 식품 비즈니스 트렌드 세미나
세계 제외국의 식품관련 제도 _ 유명애
식품포장 트렌드로 본 글로벌 식품 비즈니스 _ 문정훈
2014 글로벌 식품 트렌드와 신제품 개발 전략 _ 최정관

HACCP 관리 강화를 위한 정부의 역할 세미나
식품첨가물 부정적 인식 어떻게 개선해야 하나
한국마쯔다니‘희소당의 기능과 활용’세미나

FOCUS
초유성분, 분유에 사용해야 하는가?

TREND & PROSPECT
Innovation & Insight 베이비푸드(Baby foods) _ 최정관

TECHNICAL INFO
효소로 제조한 INULIN과 저지방 식품에 대한 활용기술 _ 이성갑
아라키돈산 의도적으로 섭취할 필요 있나? _ 이종옥
여섯 줄 보리 이용한 건강식품 개발 _ 최영욱

FOOD INDUSTRY NEWS
브라질에 한국식품 안테나숍 문 열어
식품검사기관 잘못된 판정 막을 길 열린다 外
빵집ㆍ커피전문점 등 신규 출점 거리제한 기준 폐지 外
향후 구입 줄이려는 가공식품은 음료류, 과자ㆍ빙과류, 간식류 순 外
농식품부-매일유업, 상생협력 협약 체결 外
대상 ‘청정원’ 새 BI 발표 外
대한발효식문화포럼 창립총회 外
제13회 식품안전의 날 기념식

NEW PRODUCTS
식품저널 에디터가 찾은 맛있고 건강한 식품

FOOD SERVICE NEWS
외식업중앙회 주방 개방문화 확산ㆍ위생 강화 다짐

CJ ‘비비고’, ‘비빔밥 유랑단’ 한식 홍보 지원 外
프랜차이즈산업협회 사무국 서초동으로 이전 外
파리바게뜨 美보스톤ㆍ밀피타스점 개점 外
세월호 사건 이후 음식점 매출 평균 36% 감소 外

창업강좌 109
신제품 개발 프로젝트, 팀플레이가 좌우한다(2) _ 김윤태

외식업소를 위한 지식재산권 강좌 _ 이재훈

HACCP & FOOD SAFETY
검역본부-경북대 동식물 질병 방역 등 업무협약 外
불량 축산물 등 제조ㆍ공급업체 95곳 적발 外

FOOD STORY
동양의 신비로운 약초 이야기 3 작약 _ 김용일
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 4 감정과 식품 선택
식품가공시 칼로리 낮추는 식이섬유 활용 _ 정광호

COLUMN
식품유통사업 성공전략 4
식품의 재고 및 원가관리 핵심전략 _ 허철무

지상강좌
식품향료와 맛의 활용 기술 21 _ 최낙언

OTHERS
농진청, 풍년농사 기원 모내기 경연대회
농식품부 신식품 정책 과제별 추진 일정
식품기술사 광장, 식품기술사 시험 기출문제
신간

RESEARCH
소재탐구 아로니아 _ 이택동
소재탐구 손바닥 선인장 백년초 _ 임초영

대두와 건강
콩 식품의 유방암 예방 효과에 관한 최신 연구 _ 이윤복

 

 

+ Recent posts