모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 6월 23일 수요일

전국식품업체편람 발간

장류, 쌀로 대체하면 연간 10만톤 재고 줄어

 


공정위, 우유 등 국내외 가격차 원인 공개
“천일염산업, 높은 염전 임대율이 문제”
식약청, 건강기능식품 기능성 평가 교육 실시
세계김치협회, 세계김치연구소와 MOU 체결
한-중 인삼산업 발전 방안 모색 심포지엄 개최
소비자원 소비자안전센터-식품안전정보센터, MOU 체결
한식연, ‘식재료 품질규격 가이드’ 발간
보성군-John&Jane, 녹차제품 美 수출 협약
노연홍 식약청장, 위탁급식업계와 간담회
장태평 장관, 미얀마 농업관개부 장관 면담

정식품 서울사무소 회현동으로 이전
브라질의 체리 ‘피탕카’를 아시나요?
‘맥심 커피’ 30주년 기념 아이폰용 앱 출시
‘학교 영양교육 활성화 기반 마련’ 토론회 23일
식약청, ‘무한도전’ 주제 워크숍 개최

[국제]
저알콜 맥주 위한 효모 개발 추진
          
몬산토 ‘장학 프로그램’, 한국 연구원 지원
[신상품]
해태음료, ‘썬키스트 훼미리 프리미엄 골드’
             
사조대림, ‘대림선 피자치즈 군만두’
[외식 단신] 뚜레쥬르, ‘Gallery TLJ’ 오픈 외

[FJ 프리미엄 뉴스]
[자료] 어린이 기호식품 목록(2010. 5 현재)
[자료] 개별인정형 제품 기능성별 시장 현황
[자료] 건강기능식품 기능성별 인정 현황  

식품저널TV
암웨이, 국내기업 해외 진출 지원
 

[주간 식품저널 제5호 발간]
빨간색표시 어린이식품 누가 먹을까?


보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

+ Recent posts