전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-2-29
2024년 식품산업 진흥 정책 방향은 신산업ㆍ수출ㆍ한식 육성
 
지난 2007년 「식품산업진흥법」 제정 이후 2008년 농림축산식품부가 ...
 
식품저널
 
aT, 올 수출목표 135억 달러 달성 위해 수출정보데스크 확대
 
식품연구원, 비건인증원과 업무협약
 
 
정부 수매 양파 1903톤 수출길 올라…외화 획득ㆍ수급안정 도모
 
한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)는 국산 양파 수급과 가격 안정을 위해 2023년산 수매 양파 1903톤을...
 
 
3월 3일은 나트륨 줄인 건강 밥상 차리는 ‘삼삼데이’ 
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 국민의 건강한 식생활 실천 문화 확산을 위해 매년 3월 3일을 ‘삼삼데이’로...
 
 
쌀가공식품협회, 2024 쌀가공식품산업대전 참가업체 모집 
 
한국쌀가공식품협회는 쌀가공식품산업의 새로운 비즈니스 판로를 개척하고 국내외 바이어와 만날 수 있는 2024 ...
 
[인사] 식품의약품안전처(과장급)
 
△식품의약품안전평가원 식품위해평가부 미생물과장 보건연구관 주인선(전, 식품의약품안전평가원 기획조정과)△식품의약품안전평가원 식품위해평가부 신종유해...
 
 
정책
 
 
 
2024년 식품산업 진흥 정책 방향은 신산업ㆍ수출ㆍ한식 육성
 
aT, 올 수출목표 135억 달러 달성 위해 수출정보데스크 확대
 
특허청, 해외 온라인 위조상품 대응 지원 확대
 
2024년 식품안전정책 방향은 과학ㆍ현장ㆍ협력 통한 국민 참여형 식품안전
 
안호근 농진원장 “기술실용화 전주기 지원체계 확장, 민간투자 유치 지원”
 
 
식품산업
 
 
 
농심, 양봉농가 지원 2년째 이어가…발전기금 전달
 
무인 아이스크림 판매점, 결제ㆍ환불 관련 소비자 불만 최다 
 
SPC, 청년 대상 우리 농산물 지원 ‘청춘식탁’ 운영
 
SPC삼립, 평택시-롯데마트와 쌀 소비 활성화 협약 체결
 
두바이 국제식품박람회서 6550만 달러 규모 K-푸드 수출 상담
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ, ‘치킨스칸’식 기하급수 성장 이어간다
 
 
농수축산
 
검역본부, 식물검역관 역량강화 교육
 
농진청, 농업생명자원 관리기관 워크숍 개최
 
정부 수매 양파 1903톤 수출길 올라…외화 획득ㆍ수급안정 도모
 
11대 전국한우협회장에 민경천 후보 당선
 
아프리카돼지열병 인위적 확산 방지 총력
 
많이 본 기사
 
 
 
  풀무원, ‘서울라면’ 판매 전국 확대
 
  서울우유, 연매출 2조 첫 돌파…우유 시장 46.4% 점유
 
  청소년에 주류 제공 행정처분 완화…영업정지 대신 과징금 허용
 
  [신상품] SPC삼립 ‘크림대빵’, 더본코리아 ‘빽쿡 소고기메추리알장조림’
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 식품의약품안전처(과장급)
 
  [화담산책] 코로나 열풍의 뒤안길에서
 
  ‘고바우 설렁탕’에 대한 부정경쟁행위를 중단시킬 수 있는가
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 미국 밀키트 시장
 
KOTRA 해외시장 뉴스는 최근 성장세를 보이고 있는 미국 밀키트 시장 동향을 살펴보고, 현지에서 밀키트 구독 서비스가 인기를 끌고 있는 이유를 짚어보는 한편, ...
 
 
 
· 2024 미국 식품시장 트렌드
 
· 2024 미국 편의점 스낵 트렌드 
 
· [동향] 싱가포르 스낵류 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 3월호] 정부양곡 가공용쌀 공급, 이대로 좋은가?|장관 면역을 위한 정향추출물
 
[식품저널 2월호] 2023 세계 식품시장 분석과 2024 전망|2024 식량정책 방향
 
2024 스페인 바르셀로나 식품박람회 참관단 모집 안내
 
[식품저널 1월호] 치매 예방과 치료의 새로운 패러다임 소엽추출물|대체식품 표시 가이드라인
 
[식품저널 12월호] 식품유통 현장 전문가 7인이 말하는 2024 푸드 트렌드|음료에 사용되는 식품소재
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts