전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-2-27
원유 용도, 아이스크림ㆍ치즈ㆍ분유용 등으로 세분화 계획
 
농림축산식품부는 현재 음용유와 가공유로 분류한 원유 용도를 아이스크림용,...
 
나명옥 기자
 
AI 시대, 혁신의 가속화: 2024년을 주도할 식음료 트렌드 5가지
 
식품용 칼, 가위 등 식품 접촉면에 인쇄 허용…안전성에 문제 없어야
 
 
식품제조업 상생협력 확산…고용부ㆍ대상ㆍ삼진푸드ㆍ충북도 맞손
 
지난해 조선업부터 시작된 원ㆍ하청 상생 분위기가 충북지역 식품제조업 분야까지 이어진다. 고용노동부와 대상㈜,...
 
 
청소년에게 주류 판매한 영업자 행정처분 완화
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 청소년에게 주류를 판매한 영업자에 대한 행정처분 기준을 정비하고 청소년에게 ...
 
 
건강기능식품협회, 공정경쟁규약 심의위원 5인 위촉
 
한국건강기능식품협회(회장 정명수)는 26일 판교 협회 사옥에서 건강기능식품 공정경쟁규약 심의위원 위촉식을 개...
 
 
농심, ‘국가무형유산 이수자’ 지원 나서
 
농심이 국가무형유산 이수자의 활동기반 확장과 무형유산 가치 제고에 나선다. 이를 위해 농심은 26일 경복궁에...
 
 
정책
 
 
 
원유 용도, 아이스크림ㆍ치즈ㆍ분유용 등으로 세분화 계획
 
청소년에게 주류 판매한 영업자 행정처분 완화
 
식품용 칼, 가위 등 식품 접촉면에 인쇄 허용…안전성에 문제 없어야
 
디지털 육종, 스마트팜 등 10대 바이오 미래유망기술 선정
 
조재호 농진청장 “가루쌀 재배면적 5배 확대…가공업체 제품화 촉진 지원”
 
 
식품산업
 
 
 
대상웰라이프, 자사몰 정보보호 관리체계 인증 받아
 
풀무원, ‘서울라면’ 판매 전국 확대
 
CJ제일제당 ‘햇반’, 지난해 매출 8503억 ‘역대 최대’
 
서울우유, 연매출 2조 첫 돌파…우유 시장 46.4% 점유
 
오석흥 우석대 부총장, 한국식품산업진흥포럼 회장 선출
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ, 베트남에 배달ㆍ포장 전문 매장 첫 선
 
 
농수축산
 
축산물품질평가원, 벌꿀 분석 능력 국제적 인정받아
 
농식품부, 농공상융합형 중소기업 자금ㆍ시설 현대화 지원
 
지난해 수산물 생산량 368만톤…전년보다 1.8% 증가
 
송미령 장관 “계란 수급안정 고려한 사육시설 규제 개선 검토”
 
상반기 수입 고등어 2만톤 할당관세 적용…관세 0%
 
많이 본 기사
 
 
 
농지에 전용절차 없이 수직농장 설치 허용
 
  쎌바이오텍 “유산균 11종 美 FDA GRAS 인증받아…세계 최다”
 
  가공식품 내용량 줄일 때 3개월간 변경 사실 포장에 표시 추진
 
  청소년에 주류 제공 행정처분 완화…영업정지 대신 과징금 허용
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
 
  [화담산책] 스승의 위상
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
 
[인사] 농촌진흥청(고위공무원ㆍ과장급)
 
Foodinfo bank
 
 
 
2024 미국 식품시장 트렌드
 
전문가들은 2024년 미국 식품시장 트렌드로 △식품 가격 완화 △인공지능 성장 △아침식사 카테고리 변화 △소고기 대신 닭고기 △배양육 산업의 변화 △식물기반 제품...
 
 
 
· 2024 미국 편의점 스낵 트렌드 
 
· [동향] 싱가포르 스낵류 시장
 
· [식품저널 2024년 1월호] 202...
 
알림
 
 
 
[식품저널 2월호] 2023 세계 식품시장 분석과 2024 전망|2024 식량정책 방향
 
2024 스페인 바르셀로나 식품박람회 참관단 모집 안내
 
[식품저널 1월호] 치매 예방과 치료의 새로운 패러다임 소엽추출물|대체식품 표시 가이드라인
 
[식품저널 12월호] 식품유통 현장 전문가 7인이 말하는 2024 푸드 트렌드|음료에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 11월호] 2024년 글로벌 소비자 시장에 영향을 미칠 5가지 트렌드는?|조미식품에 사용되는 식품소재
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts