전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2023-11-15
내년 가공용옥수수, 대두 등 주요 식품원료 관세 인하 추진  
 
정부는 식품기업들의 원가 부담을 경감하고 먹거리 가격을 안정시키기 위해 ...
 
이지현 기자
 
학교 영양사 82%, 작업 환경 관련 어지러움ㆍ불안감 등 경험
 
‘2024 푸드 트렌드’ 세미나 12월 5일…문정훈 서울대 교수 4시간 특강
 
 
식약처, 비타민K2 건강기능식품 원료 허용 추진
 
정부는 국내 건강기능식품업계의 경쟁력 제고를 위해 비타민K2를 건강기능식품 성분으로 허용할 방침이다.오유경 ...
 
 
풀무원, 美 생면 공장 증설…연 2400만개 생산능력 확보
 
풀무원 미국법인이 캘리포니아주 길로이에 위치한 생면 공장의 생산라인을 증설하고, 아시안 누들 사업에 박차를 ...
 
농식품부 “음식점 E-9 비자 외국인 고용 허용 관계부처와 협의”
 
농림축산식품부는 외식업계의 만성적 인력난 해소를 위해 음식점업에 대한 비전문취업(E-9) 비자 외국인 고용 허용을 관계부처와 협의 중이다. 농식...
 
 
CJ제일제당, 한식 셰프 육성 ‘퀴진케이 팝업 레스토랑’ 운영 
 
CJ제일제당이 한식 셰프 육성 플랫폼 ‘퀴진케이(Cuisine. K) 팝업 레스토랑’ 운영에 참가할 셰프를 ...
 
 
정책
 
 
 
식약처, 비타민K2 건강기능식품 원료 허용 추진
 
학교 영양사 82%, 작업 환경 관련 어지러움ㆍ불안감 등 경험
 
내년 가공용옥수수, 대두 등 주요 식품원료 관세 인하 추진  
 
aT, 전남바이오진흥원과 K­푸드 수출 확대 협약
 
농촌경제연구원, 국제곡물위원회와 MOU 
 
 
식품산업
 
 
 
김 수출 7억 달러 돌파…사상 최대 
 
풀무원, ‘시니어 통합건강증진 프로젝트’ 실시
 
식품기술사협회 19대 회장에 박온서 현 회장 연임
 
CJ제일제당, 3분기 식품사업 영업이익 2341억…1ㆍ2분기 마이너스서 증가세 전환
 
aT, 식생활교육학회와 저탄소 식생활 확산 협약
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
파리바게뜨, ‘파리 생제르맹’과 파트너십 체결…스포츠 마케팅 전개
 
많이 본 기사
 
 
 
  가맹본부, 법 위반행위 자진 시정하면 과징금 70%까지 감경
 
  빵ㆍ우유ㆍ과자 등 9개 가공식품, 정부 담당자 지정…밀착 관리
 
  ‘2024 푸드 트렌드’ 세미나 12월 5일…문정훈 서울대 교수 4시간 특강
 
  식약처, 비타민K2 건강기능식품 원료 허용 추진
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 할아버지와 머리 깎기
 
  영업자 등 지위를 요구하는 식품 관련 법규 위반 사건에서 양벌규정의 해석
 
  [화담산책] 봄비와 가을비…봄비는 애틋한 사랑의 뜻과 마음속 정다움의 다른 표현
 
  팔도 대표이사에 권성균 부사장
 
Foodinfo bank
 
 
 
[오늘과 내일의 행사] 11월 15~16일
 
2023 대한민국식품대전 = 농림축산식품부 주최, 11월 15~17일, aT센터 제1ㆍ2전시장2024 식품외식산업 전망대회 = 농림축산식품부ㆍ한국농수산식품유통공사...
 
 
 
· [동향] 유럽 두부 시장 
 
· [동향] 싱가포르 아이스크림 시장
 
· [동향] 싱가포르 커피 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 11월호] 2024년 글로벌 소비자 시장에 영향을 미칠 5가지 트렌드는?|조미식품에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 10월호] 미국 오하이오주 대두산업 현장|팽창제제에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 9월호] 식품산업 ESG경영|미국 뉴멕시코주 피칸
 
[알림] 식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내
 
[식품저널 8월호] 근력 개선에 도움 주는 유산균발효 유청단백분말|식육가공품 소재
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts