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2023-8-11
고위험음주율, 어디 사느냐에 따라 엄청난 차이…강원 16.1%로 1위, 세종 가장 낮아
 
지역별로 고위험음주율이 큰 차이가 있어, 강원이 가장 높은 16.1%에 ...
 
이지현 기자
 
농심, 상반기 영업이익 1175억…절반가량 해외서 벌어
 
HACCP인증원, 홈플러스와 ‘음식점 위생등급’ 협약
 
식품진흥원-빅솔 ‘유산균 체지방 감소’ 공동연구 결과 국제학술지 게재
 
한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재) 기능성평가지원팀과 ㈜빅솔이 공동으로 진행한 유산균(Lactobacillus paracasei Subsp...
 
 
BBQ, 비즈니스 매니저 역량 강화 교육 확대…패밀리 상생 지원 강화
 
제너시스BBQ그룹(회장 윤홍근)은 매장 운영 관리 핵심인 ‘비즈니스 매니저(BM, Business Manag...
 
 
한식진흥원, 한식 메뉴 외국어 표기법 길라잡이 800선 제작 
 
농림축산식품부과 한식진흥원(이사장 임경숙)은 한식명을 영어(로마자 포함), 일본어, 중국어(간ㆍ번체)로 번역...
 
 
오유경 식약처장, 잼버리 대원에 할랄ㆍ비건식 제공 급식소 위생점검
 
오유경 식품의약품안전처장은 ‘2023년 새만금 세계 스카우트 잼버리’에 참가하고 있는 스카우트 대원들에게 할...
 
 
정책
 
 
 
식약처, 태국ㆍ말레이시아에 식품안전관리 노하우 전수
 
축산물품질평가원, 2023년 동반성장 추진계획 수립 
 
오유경 식약처장, 잼버리 대원에 할랄ㆍ비건식 제공 급식소 위생점검
 
중기부, 대ㆍ중소기업 동반성장 문화 확산 ‘윈윈 아너스 프로젝트’ 전개
 
펫푸드, 국가전략산업 육성…표시ㆍ분류ㆍ평가 제도 마련, 원료 평가ㆍ등록 확대
 
 
식품산업
 
 
 
HACCP인증원, 홈플러스와 ‘음식점 위생등급’ 협약
 
롯데웰푸드 ‘The쌀로 바삭한 핫칠리맛’, 한국글루텐프리인증 받아
 
말레이시아 스카우트 대원, 대한민국 식품명인과 김치 담근다
 
아워홈, 잼버리 스카우트 대원 초청 투어 프로그램 운영
 
한식진흥원, 콜롬비아ㆍ파나마서 한식 교육
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
교촌치킨, 대만에 1호점 오픈…‘K-치맥’ 글로벌 시장 확대
 
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  단백질 보충 일반식품 16개 제품 비교했더니...단백질 함량 최대 5.3배 차
 
  한국산 참외, 스트레스에 효과…일본서 ‘스트레스 완화’ 기능성 표시 식품 등록
 
  CJ제일제당, 2분기 식품 매출 2조7322억…전년 동기보다 5% 증가 
 
  흑해 곡물 협정 종료 영향 국제 유지류 가격 상승…곡물ㆍ육류ㆍ유제품ㆍ설탕은 하락
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 농촌진흥청(고위공무원ㆍ과장급)
 
조승환 해수부 장관, 기업 급식에 국내산 수산물 확대 요청
 
  오유경 식약처장, 잼버리 대원 식사 제공시설 점검
 
  살을 못 빼는 다이어트 식품의 모순
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
국내 파프리카 산업 현황 및 특허 동향
 
‘착색단고추’를 들어본 적이 있는가? 착색단고추는 바로 우리에게 친숙한 ...
 
 
 
· 콩 식이, 비알코올성 지방간에 효과…...
 
· [오늘과 내일의 행사] 8월 8~9일
 
· 태국 건강식품 트렌드
 
알림
 
 
 
[알림] 식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내
 
[식품저널 8월호] 근력 개선에 도움 주는 유산균발효 유청단백분말|식육가공품 소재
 
[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
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