전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2023-8-10
김밥ㆍ떡볶이 등 분식류 배달음식점 1600여 개소 위생 점검
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 배달음식의 위생ㆍ안전을 선제적으로 강화하...
 
나명옥 기자
 
CJ제일제당, 한식 셰프 육성 플랫폼 ‘퀴진케이 팝업 레스토랑’ 연다
 
오유경 식약처장, 잼버리 대원 식사 제공시설 점검
 
조승환 해수부 장관, 기업 급식에 국내산 수산물 확대 요청
 
조승환 해양수산부 장관과 최태원 대한상공회의소 회장은 9일 대한상의회관에서 국내 기업과 수산업계 간 상생ㆍ협력방안을 논의했다. 이 자리에는 노동...
 
 
CJ프레시웨이, 2분기 매출 7795억…전년 동기보다 8.1% 증가 
 
CJ프레시웨이는 올 2분기 매출이 7795억원으로 전년 동기보다 8.1% 증가했다고 9일 밝혔다. 영업이익은...
 
 
매일유업, 대리점 분야 공정거래협약 평가 ‘최우수’
 
매일유업이 2022년도 대리점 분야 공정거래협약 평가에서 최우수 평가를 받았다.공정거래위원회(위원장 한기정)...
 
 
말레이시아 스카우트 대원, 대한민국 식품명인과 김치 담근다
 
농림축산식품부는 10일 한국농수산대학교에서 말레이시아 스카우트 잼버리 대원 360여 명을 대상으로 김치 담금...
 
 
정책
 
 
 
중기부, 대ㆍ중소기업 동반성장 문화 확산 ‘윈윈 아너스 프로젝트’ 전개
 
펫푸드, 국가전략산업 육성…표시ㆍ분류ㆍ평가 제도 마련, 원료 평가ㆍ등록 확대
 
어기구 의원, K-푸드 수출 One-Team 지원방안 모색 토론회 개최
 
식약처, 어린이 급식시설 안전관리 디지털 전환…2030년까지 446억 투입
 
오유경 식약처장 “중소기업 애로사항 지원 가능한 방안 적극 검토”
 
 
식품산업
 
 
 
식품진흥원, 대체 감미료 관련 산업계 요구 발굴ㆍ지원
 
남양유업, 소상공인 지원 ‘우리 카페 오트 음료 콘테스트’ 개최
 
롯데웰푸드, 즉석섭취식품에 친환경 플라스틱 용기 확대 적용
 
정식품 중앙연구소, 국제 식품분석 숙련도 평가서 6년 연속 ‘우수’ 
 
日 온라인몰 ‘큐텐’에 해외직구 전용 한국식품관 개설 
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
윤홍근 BBQ 회장, 미 요리학교 CIA에 장학금 3만 달러 기부
 
많이 본 기사
 
 
 
  단백질 보충 일반식품 16개 제품 비교했더니...단백질 함량 최대 5.3배 차
 
  ‘잼버리 대회’ 곰팡이 달걀 논란, 해당 업체 자가품질검사 안 해
 
  [신상품] 스타벅스 ‘자몽 허니 레몬 블렌디드’, 파스쿠찌 ‘젤라또 카페라떼’
 
  영업 ‘양도인 위법행위’, 양수인에 사전 고지 규정 마련해야
 
피플 & 오피니언
 
 
 
조승환 해수부 장관, 기업 급식에 국내산 수산물 확대 요청
 
  오유경 식약처장, 잼버리 대원 식사 제공시설 점검
 
  살을 못 빼는 다이어트 식품의 모순
 
  본사와 대리점 거래가 무한히 연장되거나 거래의 계속이 보장되는 것은 아닌 이유 
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
국내 파프리카 산업 현황 및 특허 동향
 
‘착색단고추’를 들어본 적이 있는가? 착색단고추는 바로 우리에게 친숙한 ...
 
 
 
· 콩 식이, 비알코올성 지방간에 효과…...
 
· [오늘과 내일의 행사] 8월 8~9일
 
· 태국 건강식품 트렌드
 
알림
 
 
 
[알림] 식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내
 
[식품저널 8월호] 근력 개선에 도움 주는 유산균발효 유청단백분말|식육가공품 소재
 
[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts