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2023-5-30
설탕 가격 안정 위해 연말까지 설탕ㆍ원당 관세 0%로 인하
 
농림축산식품부와 CJ제일제당ㆍ삼양사ㆍ대한제당 등 제당 3사가 설탕 가격 ...
 
나명옥 기자
 
식약처, 축산물 제조ㆍ판매 3700여 개소 위생관리 실태 점검
 
음식점 위생등급제 개선…배달 전문점 등급 지정 활성화
 
 
일반식품을 ‘감기차’로…온라인 허위ㆍ과대 광고 185건 적발
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 온라인에서 소비자를 현혹하는 부당광고를 지속하는 업체를 대상으로 지방자치단체...
 
 
SPC삼립, 홈베이커리 브랜드 ‘레디비’ 론칭
 
SPC삼립이 오븐 또는 에어프라이어로 5분 정도 조리하면 갓 구운 빵을 간편하게 즐길 수 있는 홈베이커리 브...
 
 
농진청, ‘가루쌀’ 안정 생산기술 집중 지원
 
농촌진흥청(청장 조재호)은 농림축산식품부의 ‘2023년 가루쌀 생산단지 조성 사업’이 성공적으로 이뤄질 수 ...
 
 
풀무원, 디지털 전환 비전 수립…‘혁신적 디지털 경험으로 새로운 일상을’
 
풀무원(대표 이효율)이 지속가능한 성장을 위해 디지털 전환(DX, Digital Transformation)...
 
 
정책
 
 
 
설탕 가격 안정 위해 연말까지 설탕ㆍ원당 관세 0%로 인하
 
가맹ㆍ유통ㆍ대리점 분쟁조정 실효성 제고 법 개정안 3건 국회 통과
 
방기선 기재부 차관 “제당ㆍ설탕 수입 업계, 물가안정 위해 노력해달라”
 
공정거래 자율준수 프로그램 법적 근거 마련 ‘공정거래법 개정안’ 국회 본회의 통과
 
한식진흥원, 한식ㆍ미식 관련 유ㆍ무형 자원 활용 관광프로그램 개발 
 
 
식품산업
 
 
 
농식품 유망 창업기업 발굴 콘테스트, 6월 30일까지 접수
 
식품산업협회, 식품업종 고령인력 고용 가이드 만든다
 
식품진흥원, 국가식품클러스터 입주사 지역 농산물 사용 촉진
 
aT, 로마 라사피엔차 대학서 K-푸드 홍보
 
HACCP인증원, 국제 식품 분석 숙련도 평가서 3년 연속 우수
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
CJ푸드빌, 전남 농수산물 활용 외식상품 개발 
 
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  단백질 바 20개 제품 분석했더니... 제품 간 단백질 함량 최대 3.8배 차이 나
 
  CJ제일제당, 사찰음식 대중화…고기 없는 ‘사찰식 왕교자’ 출시
 
  식품회사가 종자를 개발?…‘빅블러 시대, 식품산업의 경계를 넘다’ 국가식품클러스터 국제 학술대회 성료
 
  식품표시광고법ㆍ수입식품특별법 등 식약처 소관 6개 법률 개정안 국회 본회의 통과
피플 & 오피니언
 
 
 
  오유경 식약처장, 수입 수산물 방사능 검사 현장 점검
 
  재검사 제외 대상 너무 광범위…회수ㆍ공표 보류할 수 있는 제도적 근거 있는가
 
  [화담산책] 자살률 1위의 치욕
 
[인사] 농촌진흥청(과장급)
Foodinfo bank
 
 
 
[오늘과 내일의 행사] 5월 30~31일
 
SEOUL FOOD 2023 = KOTRA 주최, 5월 30일~6월 2일, 킨텍스 1전시장 1~5홀SEOUL FOOD 2023 = KOTRA 주최, 5월 30일~...
 
 
 
· 2022 외식업체 경영실태 주요 조사...
 
· 건강기능식품 기능성 원료 인정을 위한...
 
· 중국, 식물 기반 식품 열풍
알림
 
 
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
 
 
 
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