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2023-4-3
편의점 음료 진열대 ‘카페인 섭취 주의문구’ 표시 시범사업 전국 확대
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 청소년의 카페인 과다 섭취를 줄이기 위해...
 
나명옥 기자
 
미승인 주키니 호박 유전자 검출 2개 가공식품, 회수ㆍ전량 폐기 조치
 
아워홈, 고령자 저작 능력 개선 위한 훈련용 식품 개발 나서
 
 
BBQ, ‘영국의 밤’서 치맥 소개…“영국 진출 검토”
 
제너시스BBQ(회장 윤홍근)는 3월 31일 주한영국대사관에서 열린 ‘영국의 밤’ 행사에서 외교부 및 런던 증...
 
 
식품진흥원-폴리텍대학, 국가식품클러스터 입주사 인력 수급 협력
 
한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재)은 3월 29일 한국폴리텍대학과 국가식품클러스터 입주기업을 위한 인력...
 
 
미국대두협회, ‘소이푸드 마스터 프로그램’ 운영
 
미국대두협회(USSEC, U.S. Soybean Export Council)는 콩 식품 전문가를 양성하는 ‘...
 
 
한국농촌경제연구원이 분석한 푸드테크 시장 및 정책 동향
 
주요 푸드테크 분야 시장 및 기술 동향식물공장식물공장은 광, 온ㆍ습도, 배양액 성분 등을 인위적으로 조절하여...
 
 
정책
 
 
 
서울식약청, 나들이철 대비 식중독 예방 교육
 
편의점 음료 진열대 ‘카페인 섭취 주의문구’ 표시 시범사업 전국 확대
 
방기선 기재부 차관 “수급 불안 품목, 할당관세 확대 가격 안정 유도”
 
보건ㆍ의료기관 영양사, 협회 가입 의무화 ‘국민영양관리법 개정안’ 발의
 
농식품부, ‘천원의 아침밥’ 지원 인원 2배로 확대…올해 150만명
 
 
식품산업
 
 
 
아워홈 “구본성 2900여억 배당 요구, 사익 추구 우선하는 태도에 ‘우려’”
 
식품산업협회, 표시ㆍ광고 자율심의 제도 활용 설명회 개최
 
식품진흥원-화성시, 농특산물 활용 식품 개발 협약
 
쌀가공식품협회, 내달 5일까지 ‘쌀가공품 품평회’ 신청 접수
 
hy 온라인몰 ‘프레딧’ 리뉴얼…‘소비자 편의성’ 강화
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
배스킨라빈스, ‘챗 GPT’ 활용 광고 만든다
 
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  김인규 하이트진로 대표 “국내 맥주시장 1위 탈환하겠다”
 
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  보건ㆍ의료기관 영양사, 협회 가입 의무화 ‘국민영양관리법 개정안’ 발의
 
  지난해 즉석면류 수출액 8억6200만 달러…역대 최대
피플 & 오피니언
 
 
 
  삼양그룹, 수여수당상’에 안지훈ㆍ김기현 교수 선정
 
[인사] 농림축산식품부 
 
[인사] 한국농촌경제연구원
 
  김인중 농식품부 차관, “국산밀 정책적ㆍ재정적 지원 확대”
Foodinfo bank
 
 
 
 
한국농촌경제연구원이 분석한 푸드테크 시장 및 정책 동향
 
주요 푸드테크 분야 시장 및 기술 동향식물공장식물공장은 광, 온ㆍ습도, ...
 
 
 
· 한 눈에 보는 식품정책(2023년 3...
 
· UAE 차 시장 동향, 건강을 마신다
 
· [통계] 즉석면류 수출
알림
 
 
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
[알림] 식품저널 12월 30일 휴무
 
[식품저널 1월호] 주목받는 미래식품 3가지ㆍ미량영양소 소재의 발견
 
 
 
 
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