전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2023-3-16
일반식품을 ‘키 크는 영양제’로…온라인 불법 광고 226건 적발
 
일반식품을 ‘키 성장 영양제, 키 크는 영양제’ 등으로 광고하고, 영양보...
 
나명옥 기자
 
국가식품클러스터 2단계, 국가첨단산단 후보지 선정
 
현대그린푸드, 지난해 HMR 매출 460억…전년보다 60% 증가
 
 
식약처 “붕사로 해삼ㆍ전복 세척 中 업체, 우리나라에 수출 사실 없어”
 
중국의 한 수산물 가공업체가 살균제(붕사)로 해삼ㆍ전복을 세척한 것으로 알려져 논란이 일고 있는 가운데, 식...
 
파키스탄 기타소금ㆍ일본 참다랑어 수입자 검사명령 1년 연장
 
파키스탄 기타소금과 일본(수출국) 참다랑어(생식용 수산물)에 대한 검사명령이 1년 연장됐다.식품의약품안전처는 검사명령 기간이 이달 30일로 종료...
 
 
‘밀키트제품 영양ㆍ나트륨 성분 표시화 정책과제’ 국회토론회 21일
 
정의당 강은미 의원과 녹색소비자연대전국협의회는 21일 국회의원회관 제6간담회실에서 ‘밀키트제품 영양ㆍ나트륨 ...
 
 
hy, 공장 대면 견학 3년 만에 재개
 
hy가 코로나19 확산으로 유튜브 라이브 방송으로 전환, 운영해 온 공장 견학을 3년 만에 대면 방식으로 재...
 
 
정책
 
 
 
농진원, ‘농식품 벤처창업 인턴제’ 참가자 모집
 
취임 2주년 김춘진 aT 사장, 국내외 농수산식품산업 현장 760여 회 찾아
 
흑삼 성분기준 마련, 안전성 확보 위한 건조온도 설정
 
밀가루 시장안정 위해 민관 협력 강화…제분업계, 원료구매 자금 등 정부 지원 요청
 
학교 급식종사자 검진 결과 31명 폐암…튀김류 조리 최소화ㆍ오븐 사용 유도 
 
 
식품산업
 
 
 
식약처 “붕사로 해삼ㆍ전복 세척 中 업체, 우리나라에 수출 사실 없어”
 
전남대ㆍ전북대ㆍ전주대ㆍ포항공대, 9월부터 ‘푸드테크 계약학과’ 신규 운영
 
애너하임 국제식품박람회서 韓 비건ㆍ알로에ㆍ유산균 등 건강식 ‘관심’
 
풀무원, 전북도와 김 육상 양식 기술 개발 방향 모색
 
샘표 보유 미생물 자원, 농업과학원 미생물은행에 이중 보관
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
계산대에 올려두면 제품 인식ㆍ결제까지…SPC 섹타나인, ‘AI 스캐너’ 사업 확대 
 
많이 본 기사
 
 
 
  CJ제일제당, 컬리와 상품 기획 협약…연내 신선ㆍ가공ㆍ간편식 등 ‘컬리 온리’로 출시
 
  대리점 분야 통합 지원 창구 ‘대리점종합지원센터’ 개소
 
  SPC, 고용부와 ‘안전문화 확산’ 캠페인 
 
  전남대ㆍ전북대ㆍ전주대ㆍ포항공대, 9월부터 ‘푸드테크 계약학과’ 신규 운영
피플 & 오피니언
 
 
 
  김석수 동서식품 회장, ‘상공의 날’ 금탑산업훈장 수상 
 
  [화담산책] 이발소 사장과 긴 인연
 
  SPC, 커뮤니케이션본부장에 하주호 전 호텔신라 부사장 선임
 
[인사] 농림수산식품교육문화정보원
Foodinfo bank
 
 
 
러시아, 식물성 음료에 ‘우유’ 표기 금지
 
러시아에서 더는 식물성 음료를 ‘우유’, ‘크림’ 또는 ‘요구르트’라고 부를 수 없다. 연방기술규칙계량청은 식물성 음료에 대한 요구사항을 규제하는 정부령을 발표했...
 
 
 
· 중국 영유아 분유시장을 잡아라
 
· 초콜릿 특허 동향
 
· 프랑스, 유통 식품 포장재 등록ㆍTr...
알림
 
 
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
[알림] 식품저널 12월 30일 휴무
 
[식품저널 1월호] 주목받는 미래식품 3가지ㆍ미량영양소 소재의 발견
 
[식품저널 12월호] 강화 유제품으로 면역력을 위한 가치 창출ㆍ예뻐지려면 피부에 양보 말고 먹자 이너뷰티
 
 
 
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts