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2023-3-3
“나트륨 하루 2g 권장, 재고해야…한국인 섭취량, 하루 7~15g까지 크게 문제 없어” 
 
“우리나라 음식이 과연 몸에 해로울 만큼 맵고 짠가?” 많은 전문가들의 ...
 
이지현 기자
 
“나트륨 하루 2g 권장, 재고해야…한국인 섭취량, 하루 7~15g까지 크게 문제 없어” 
 
마이크로바이옴 활용 기술 개발ㆍ푸드테크 육성 등 그린바이오 산업화 지원
 
 
맘스터치, 7일부터 ‘싸이버거’ 등 43종 가격 인상
 
맘스터치가 7일부터 전체 품목 78종 중 43종의 제품 가격을 인상한다.맘스터치는 “식재료비, 인건비, 공공...
 
 
풀무원, 호떡ㆍ꽈배기 등 ‘K-간식’ 중심 냉동 스낵류 확대
 
풀무원이 냉동 스낵류 전략을 새롭게 수립하고, 메뉴 경쟁력을 높여 국내외 시장에서 사업 확대에 나선다.풀무원...
 
 
검역본부, 농과원ㆍ환경산업기술원ㆍ산림과학원ㆍ기상과학원과 꿀벌 보호 연구 협력
 
농림축산검역본부(본부장 박봉균)는 ‘기상이변 대응 새로운 밀원수종 개발로 꿀벌 보호 및 생태계 보전 다부처 ...
 
한 눈에 보는 식품정책(2023년 2월)
 
해외제조업소 및 해외작업장 현지실사 방법 및 기준 일부개정고시(식약처)2월 6일 개정 고시, 고시한 날부터 시행가. 비대면 조사 관련 규정 정비...
 
 
정책
 
 
 
마이크로바이옴 활용 기술 개발ㆍ푸드테크 육성 등 그린바이오 산업화 지원
 
학교급식에 영양교사 배치 확대 ‘학교급식법 개정안’ 발의
 
식품 등 위조상품 빈발 업종, 피해 조사ㆍ소송 제기 집중 지원
 
한식진흥원, 온ㆍ오프라인 홍보 대행사 입찰 공고 
 
‘자사제조용 원료’ 계획수입 신청 대상자ㆍ절차 규정
 
 
식품산업
 
 
 
CJ프레시웨이, 부산에 ‘조리아카데미’ 열어
 
정관장, 화륜삼구와 손잡고 中 유통망 강화
 
GS25 “‘김혜자 도시락’, 출시 2주 만에 매출 1위”
 
빙그레, ‘투게더ㆍ그라시아 쿠앤크’ 패키지 친환경 포장재로 변경 
 
우유 배달망 활용한 축산물 배송 허용
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
벤쿠버에서 ‘교촌치킨’을…캐나다 진출 마스터 프랜차이즈 계약 체결
 
많이 본 기사
 
 
 
  가루쌀 포함 전략작물직불제 도입, 그린바이오ㆍ푸드테크 육성법 제정 등 40개 규제혁신 과제 추진
 
  식품산업협회 정총, “지속가능한 식품산업 경영환경 조성”
 
  3월 한달 간 초중고교ㆍ유치원 집단급식소 등 4만2천여 개소 위생점검
 
  [신상품] CJ제일제당 ‘해찬들 찹쌀 태양초 고추장’, CJ제일제당 ‘해찬들 찹쌀 태양초 고추장’, 뚜레쥬르 ‘그대로 구워 먹는 꿀 토스트 식빵’ 외
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 한국식품안전관리인증원
 
[인사] 농림축산식품부(국장급)
 
  식중독 발생 도시락 제조업체 행정처분이 취소된 이유
 
  [손세근의 CS칼럼] 81. 가성비, 가심비에서 이젠 가실비
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2021년 식초 생산액 3330억, 전년보다 12% 증가
 
식초 생산·출하 현황2021년 식초 생산 23만톤, 전년보다 14% 증가...
 
 
 
· 한 눈에 보는 식품정책(2023년 2...
 
· 2023 식품ㆍ외식산업 7대 이슈
 
· 일본, 대체육 수요 확대에 따라 콩 ...
알림
 
 
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
[알림] 식품저널 12월 30일 휴무
 
[식품저널 1월호] 주목받는 미래식품 3가지ㆍ미량영양소 소재의 발견
 
[식품저널 12월호] 강화 유제품으로 면역력을 위한 가치 창출ㆍ예뻐지려면 피부에 양보 말고 먹자 이너뷰티
 
 
 
 
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