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2022-12-23
가공두부, 내년 시행 소비기한 64일까지 늘어난다
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 소비기한 표시를 준비하는 영업자들을 위해...
 
나명옥 기자
 
문정훈 서울대 교수 4시간 단독 특강…‘2023 푸드 트렌드’ 세미나 성료
 
계란 가격 안정 위해 스페인산 신선란 121만개 수입
 
 
BBQㆍ비알코리아ㆍ교촌F&BㆍBHCㆍ사조대림, 동반성장지수 평가 받는다
 
내년부터 제너시스BBQ, 비알코리아, 교촌F&B, BHC, 사조대림이 동반성장지수 평가를 받는다.동반성장위원...
 
 
중국산 건조 목이버섯, 수입자 검사명령…잔류농약 안전성 입증해야
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 수입자가 수입식품 등에 대해 검사를 실시, 안전성을 입증해야만 국내로 들여올...
 
 
1993년생 ‘비락식혜’, 누적 판매량 18억개 돌파
 
팔도는 1993년 첫 선을 보인 ‘비락식혜’ 누적 판매량이 18억개를 돌파했다고 23일 밝혔다. 올 들어 1...
 
 
음식점업 안전보건관리체계 구축 가이드북 배포
 
고용노동부와 한국산업안전보건공단은 50인 미만 고위험 5개 업종에 속하는 기업을 위한 ‘안전보건관리체계 구축...
 
 
정책
 
 
 
식품 수입신고 서류검사 365일 24시간 가능해진다
 
식약처, 대체식품 정의ㆍ안전관리 기준 마련
 
2027년까지 식량자급률 55.5% 달성…밀 8.0%, 콩 43.5% 목표
 
윤창현 의원, 정보공개서 미제공 제재 완화 ‘가맹법 개정안’ 발의
 
‘재활용 최우수’ 페트병, 생산자책임재활용 분담금 50% 환급 
 
 
식품산업
 
 
 
SPC팩, 재활용 국제 친환경 기준 GRS 인증받아
 
매일식품ㆍ보성일억조코리아ㆍ담터에프엔비 등 농식품 수출 기여 장관 표창
 
hy 온라인몰 ‘프레딧’, 올 거래액 1천억 달성
 
세계김치연구소, 김치 장ㆍ뇌 축 조절…비만ㆍ신경염증 개선 원리 구명
 
CJ제일제당, 친환경 생분해 소재 적용 화장품 용기 개발
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
파리바게뜨, 문경시ㆍ문경오미자밸리와 오미자 소비 촉진 협약
 
많이 본 기사
 
 
 
  개인맞춤형ㆍ융복합 건강기능식품 시범사업 대상 확대
 
  식품 비즈니스의 새로운 기회를 찾는다…‘2023 푸드 트렌드’ 발간
 
  약용작물 구매기준은 ‘효능’과 ‘원산지’…90% 국내산 선호
 
  벌꿀제품에 액상과당 섞어 제조ㆍ판매업자 적발
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 농림축산식품부(국장급)
 
  농업기술진흥원 구본근 신임 부원장 26일 취임
 
  [화담산책] 그리움은 아쉬움인가
 
[인사] 농림축산식품부(실ㆍ과장급)
Foodinfo bank
 
 
 
日, 비건ㆍ할랄 대응 컵라면 주목
 
일본에서 라면은 선호도가 높은 식품으로, 특히 간편즉석 면은 일본에서 1인당 연간 50개 정도를 소비하고 있다. 최근에는 종교나 사상, 알레르기 등으로 인해 섭취...
 
 
 
· 美, 알레르기 유발 식품 라벨링 요건...
 
· [오늘과 내일의 행사] 12월 16일
 
· [오늘과 내일의 행사] 12월 15일
알림
 
 
 
[식품저널 12월호] 강화 유제품으로 면역력을 위한 가치 창출ㆍ예뻐지려면 피부에 양보 말고 먹자 이너뷰티
 
[식품저널 11월호] 올해의 혁신 제품 식물성 음료, 요거트, 아이스크림ㆍ중국 즉석식품 시장
 
[알림] 식품 이물 관리제도 개선방안 세미나
 
[식품저널 10월호] 2022년 미국 요거트와 요거트 음료시장ㆍ약방의 감초 인산염
 
[식품저널 9월호] 전문 영양의 미래 2022ㆍ식품 분야 메타버스, VR&AR
 
 
 
 
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