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2022-12-20
CJ제일제당, ‘비비고’ 냉동밥 라인업 ‘햇반’ 브랜드 넣어 ‘햇반쿡반’으로 출시
 
CJ제일제당이 기존 ‘비비고’ 냉동밥 제품을 ‘햇반쿡반’ 브랜드로 변경하...
 
김윤경 기자
 
편의점, 식품 가열 판매 시 일회용 젓가락 제공 허용
 
풀반지ㆍ그물베도라치ㆍ긴꼬리벵에돔 3종 수산물, 가공식품 원료로 허용
 
 
서울우유 ‘앙팡치즈 까요까요’, 출시 6년 누적 판매 1300만개 돌파
 
서울우유협동조합(조합장 문진섭)은 어린이 간식 제품 ‘앙팡치즈 까요까요’가 2016년 출시 이래 누적 판매량...
 
 
롯데제과, 유아 충치 예방 교육…서울시교육청ㆍ치과위생사협ㆍ충치예방연구회와 협약
 
롯데제과가 19일 서울특별시교육청에서 서울특별시교육청, 대한치과위생사협회, 충치예방연구회와 유아 충치 예방 ...
 
 
벌꿀제품에 액상과당 섞어 제조ㆍ판매업자 적발
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 벌꿀에 첨가하면 안되는 액상과당(이성화당)을 혼입, 벌꿀제품을 제조ㆍ판매한 ...
 
 
배달의민족, 지역 중소식당 밀키트 제작 지원
 
배달의민족이 지역 중소식당의 매출 증대를 위해 밀키트 개발을 지원한다.배민 운영사 우아한형제들(대표 김범준)...
 
 
정책
 
 
 
편의점, 식품 가열 판매 시 일회용 젓가락 제공 허용
 
윤준병 의원, 농협중앙회장 셀프 연임 방지 ‘농업협 개정안’ 발의
 
식품안전정보원, 데이터 기반 정책 수립 지원 연구 보고회
 
농림식품기술기획평가원, 산업기술평가관리원과 MOU
 
백종헌 의원, 거짓 등록 해외 제조시설 관리 강화 ‘수입식품안전관리 특별법 개정안’ 발의
 
 
식품산업
 
 
 
CJ제일제당, ‘비비고’ 냉동밥 라인업 ‘햇반’ 브랜드 넣어 ‘햇반쿡반’으로 출시
 
HACCP인증원, ‘안전관리 우수연구실’ 인증받아
 
약용작물 구매기준은 ‘효능’과 ‘원산지’…90% 국내산 선호
 
CU, 생산물배상책임보험 대상 확대
 
정식품, 2023년 상반기 신입사원 공개 채용
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
풀무원 비건 레스토랑 ‘플랜튜드’, 오픈 6개월…메뉴 5만여 개 판매 
 
많이 본 기사
 
 
 
  롯데그룹, 정기 임원 인사…롯데제과 대표이사에 첫 외부 인사 영입
 
  올해 대체육 시장 212억 규모…전년보다 28.3% 성장
 
  ‘나트륨 무첨가ㆍ무가염’ 표시 까다로워졌다
 
  식품진흥원, 풀무원 ‘비빔소스’ 등 10개사 34개 제품 ‘고령친화우수식품’ 신규 지정
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 농림축산식품부(실ㆍ과장급)
 
정식품, 신임 사장에 정연호 부사장
 
  [기고] 동(凍)치미는 왜 동(冬)치미가 됐을까?
 
  [연구노트] 항고혈압 활성이 높은 국내산 손가락조 ‘핑거1호’
Foodinfo bank
 
 
 
日, 비건ㆍ할랄 대응 컵라면 주목
 
일본에서 라면은 선호도가 높은 식품으로, 특히 간편즉석 면은 일본에서 1인당 연간 50개 정도를 소비하고 있다. 최근에는 종교나 사상, 알레르기 등으로 인해 섭취...
 
 
 
· 美, 알레르기 유발 식품 라벨링 요건...
 
· [오늘과 내일의 행사] 12월 16일
 
· [오늘과 내일의 행사] 12월 15일
알림
 
 
 
[식품저널 12월호] 강화 유제품으로 면역력을 위한 가치 창출ㆍ예뻐지려면 피부에 양보 말고 먹자 이너뷰티
 
[식품저널 11월호] 올해의 혁신 제품 식물성 음료, 요거트, 아이스크림ㆍ중국 즉석식품 시장
 
[알림] 식품 이물 관리제도 개선방안 세미나
 
[식품저널 10월호] 2022년 미국 요거트와 요거트 음료시장ㆍ약방의 감초 인산염
 
[식품저널 9월호] 전문 영양의 미래 2022ㆍ식품 분야 메타버스, VR&AR
 
 
 
 
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