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2022-10-26
2022년 전국 라면 인기지도…농심 ‘신라면’ 부동의 1위, 2위도 농심 ‘짜파게티’
 
농심이 닐슨IQ코리아 자료를 근거로 어떤 라면이 소비자의 사랑을 받고 있...
 
김윤경 기자
 
수산물에 소금 뿌려놓았다고 무등록 영업자로 기소한 사건, 법원 판단은 ‘무죄’
 
2026년까지 환자용식품 기준 12종으로 확대
 
 
집단급식소에 컵라면 등 가공식품 제공 코너 설치 허용
 
집단급식소에 컵라면, 샌드위치 등 가공식품을 급식메뉴로 제공하는 장소 설치가 가능하며, 급식 장소가 부족하면...
 
 
아워홈-HACCP인증원, 디지털 클러스터 구축 협약
 
아워홈(대표 구지은)은 26일 한국식품안전관리인증원과 ‘식품산업 디지털 클러스터 스마트 산업기반 조성사업’ ...
 
 
환경부, 지자체ㆍ산업계와 재활용품 회수ㆍ보상 활성화
 
환경부는 지자체, 산업계 등과 고품질 재활용품 회수ㆍ보상사업을 위한 업무협약을 맺었다. 이 협약은 일부 지자...
 
 
[연구노트] 색깔 고구마를 이용한 김치의 우수성
 
김치는 배추, 무 등의 주재료를 소금으로 절인 후 마늘, 생강, 고춧가루 등 부재료로 양념하여 발효시킨 전통...
 
 
정책
 
 
 
환경부, 지자체ㆍ산업계와 재활용품 회수ㆍ보상 활성화
 
어기구 의원, 원산지 표시 위반 즉시 과징금 부과 법 개정안 발의
 
2026년까지 환자용식품 기준 12종으로 확대
 
‘2050 탄소중립녹색성장위원회’ 출범
 
집단급식소에 컵라면 등 가공식품 제공 코너 설치 허용
 
 
식품산업
 
 
 
‘모두의 만남을 응원해!’…롯데제과, 국내외서 ‘빼빼로데이’ 광고 캠페인
 
CJ프레시웨이, 화성시와 자원순환 캠페인 ‘다다익팩’ 
 
아워홈-HACCP인증원, 디지털 클러스터 구축 협약
 
전남식품산업연구센터-발효미생물산업진흥원, 업무협약
 
오뚜기, ‘한국농업 상생발전 프로젝트’ 가동
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
파리바게뜨, 영국 진출…2025년까지 20개점 연다
 
많이 본 기사
 
 
 
  배달 앱ㆍ키오스크 매장, ‘일회용품 미제공’ 기본값으로 
 
  SPC 허영인 회장 대국민 사과… 1천억 투자 ‘안전경영 시스템’ 강화
 
  모든 냉동식품, 분할 목적 일시적 해동 후 재냉동 판매 허용
 
  고열량ㆍ고카페인 어린이 기호식품 인터넷 방송 광고 제한 추진
피플 & 오피니언
 
 
 
  수산물에 소금 뿌려놓았다고 무등록 영업자로 기소한 사건, 법원 판단은 ‘무죄’
 
  [연구노트] 색깔 고구마를 이용한 김치의 우수성
 
  [화담산책] 시들은 봉선화, 다시 기력을 찾다
 
  타사 제품에만 들어있는 첨가물 ‘유해성 적시’로 ‘기소유예 처분’ 받은 사건의 반전
Foodinfo bank
 
 
 
[오늘와 내일의 행사] 10월 28일
 
한국식생활문화학회 2022년 추계 학술대회 ‘한국 식문화의 미래를 향한 과학적 진화’ = 한국식생활문화학회ㆍ이화여자대학교 글로벌식품영양연구소 공동 주최, 10월 ...
 
 
 
· [오늘과 내일의 행사] 10월 26일
 
· 美, 주류 라벨 정보 표기 강화 추진...
 
· 美 캘리포니아, 2032년부터 일회용...
알림
 
 
 
[알림] 식품 이물 관리제도 개선방안 세미나
 
[식품저널 10월호] 2022년 미국 요거트와 요거트 음료시장ㆍ약방의 감초 인산염
 
[식품저널 9월호] 전문 영양의 미래 2022ㆍ식품 분야 메타버스, VR&AR
 
[식품저널 8월호] 뷰티식품 혁신 트렌드ㆍ혈당 관리에 도움 주는 뽕나무잎추출물
 
식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전 방안ㆍ주목해야 할 새로운 뷰티식품 혁신 트렌드
 
 
 
 
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