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2022-7-18
음식점 위생등급 지정ㆍ변경 신청 구비서류 간소화
 
식품의약품안전처는 음식점 위생등급을 신규로 지정받거나 지정사항을 변경하고...
 
이지현 기자
 
신세계푸드, 식물성 정육 델리 ‘더 베러’ 오픈
 
식품진흥원, 섬ㆍ연안 생물자원 식품산업화 추진
 
 
아워홈, 단체급식 공급 전 과정 식품안전경영시스템 인증받아
 
아워홈(대표 구지은)이 단체급식 공급 전 과정에 걸쳐 식품안전부문 국제규격인 ‘식품안전경영시스템(ISO220...
 
 
hy ‘팻슬림’, 국제 프로바이오틱스 학회서 혁신상
 
hy의 체지방 감소 기능성 프로바이오틱스 ‘팻슬림(FatSlim)’이 최근 슬로바키아 수도 브라티슬라바에서 ...
 
 
오리온, 하반기 대졸 신입사원 공개 채용
 
오리온이 2022년 하반기 대졸 신입사원을 공개 채용한다. 지원서는 이달 18일부터 31일까지 오리온 채용 ...
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
 
△식량정책관실 식량정책과장 부이사관 변상문(검역정책과장)- 7월 18일자 -
 
 
정책
 
 
 
임은경 식품안전정보원장 “직무ㆍ성과 중심 조직문화 만들자”
 
식약처, 긴급현안 발생 시 소비자단체협의회와 TF팀 운영
 
‘소비기한 연구센터’ 개소, 식품 유형별 권장 소비기한 설정
 
푸드트럭, 전기 사용 광고 허용
 
김인중 농식품부 차관, 밥상물가 안정 위한 민관 협력 당부
 
 
식품산업
 
 
 
동원F&B “가공유, 세균수ㆍ대장균군 초과 소비자 심려”…사과
 
롯데제과 ‘자일리톨’, ‘방탄소년단’과 새 광고 캠페인 
 
배달음식 수요 증가로 일회용 숟가락ㆍ포크ㆍ나이프 공급 증가
 
삼양사, 시카고 식품기술박람회서 알룰로스 ‘넥스위트’ 첫 선
 
신동빈 롯데 회장, 글로벌 경쟁력 위해 사업방식 근본적 변화 강조
 
 
외식산업
 
 
 
제너시스BBQ, ‘치킨연금’ 행복 전달식
 
농심 ‘Forest Kitchen’, 방문객 1000명 돌파
 
써브웨이, 15㎝ 샌드위치 가격 5.8% 인상
 
BBQ, 대만에 19호점 오픈…연내 7개 매장 더 연다
 
프랜차이즈협회-벨킨스, 식품 위생ㆍ안전 수준 향상 MOU
 
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  ‘소비기한 연구센터’ 개소, 식품 유형별 권장 소비기한 설정
 
  동원F&B “가공유, 세균수ㆍ대장균군 초과 소비자 심려”…사과
 
  푸드트럭, 전기 사용 광고 허용
 
  식품저널 통권 300호 기념 ‘김인중 농식품부 차관 초청 조찬 포럼’ 성료
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
 
[인사] 농림축산식품부(국장급)
 
  정황근 농식품부 장관, 데이비드 비즐리 WFP 사무총장 면담
 
  [연구노트] 봄 재배 국산 감자 주요 특성 및 용도 차별화 연구
Foodinfo bank
 
 
 
2021년 위생용품 생산실적 통계 
 
위생용품산업 생산실적 보고 업체 현황(’21년)위생용품산업 생산실적 현황(’21년)국내산업 대비 위생용품산업 생산 비중(’21년)위생용품 품목별 생산실적 현황(’...
 
 
 
· 일본 오트밀 시장 현황
 
· [미디어&식품] 입사 3년 만에 계열...
 
· 프랑스 녹차 시장동향
알림
 
 
 
식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전 방안ㆍ주목해야 할 새로운 뷰티식품 혁신 트렌드
 
주목해야 할 원료 ‘지속가능한 제품’ㆍ식품업계가 개선 요구하는 불합리한 규제 3선
 
[알림] 식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전방안 세미나
 
2022 식단 트렌드ㆍ2세대 에너지 음료가 온다
 
나트륨ㆍ당류 저감 제품 제조 중소기업 맞춤형 기술 지원 참여업체 모집
 
 
 
 
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