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2022-7-14
수입 소고기 20일부터 할당관세 0% 적용…농식품부, 수입ㆍ유통업계에 적극 활용 당부
 
국민의 고물가 부담 경감을 위해 오는 20일부터 수입 소고기에 할당관세 ...
 
나명옥 기자
 
일반식품 미네랄 강조는 명확한 위법
 
롯데 식품사업군, 차세대 소재 등 신성장동력 발굴ㆍ경쟁력 강화 방안 논의
 
 
하반기 국제곡물 가격 하향 안정세 전망
 
현재 북반구 주요국 작황이 전년보다 양호하고, 밀과 옥수수 수확이 원활하게 이뤄지고 있어 하반기 국제곡물 선...
 
 
외식업체 육성자금 지원대상에 가맹본부 추가
 
농림축산식품부는 13일 양주필 식품산업정책관 주재로 한식ㆍ분식 분야 외식업계 대상 물가안정 간담회를 가졌다....
 
 
세계김치연구소, 전통발효식품 융합 데이터 구축
 
세계김치연구소(소장 장해춘)는 한국지능정보사회진흥원(원장 문용식)이 추진하는 국가 연구개발 프로젝트 ‘202...
 
세계 식량위기와 대한민국 식량안보 강화 방안 심포지엄 20일
 
한국농수산식품유통공사와 한국식량안보연구재단은 오는 20일 서울 aT센터 창조룸에서 세계 식량위기와 대한민국 식량안보 강화 방안을 주제로 심포지엄...
 
 
정책
 
 
 
‘소비기한 연구센터’ 개소, 식품 유형별 권장 소비기한 설정
 
푸드트럭, 전기 사용 광고 허용
 
김인중 농식품부 차관, 밥상물가 안정 위한 민관 협력 당부
 
소고기ㆍ닭고기ㆍ커피ㆍ분유 등 7품목 할당관세 0% 적용
 
마사회, 3년만에 신입사원 채용 재개
 
 
식품산업
 
 
 
오리온홀딩스, 中 산둥성 지닝시에 백신공장 건립 추진
 
농심, 올해 ‘완도 다시마’ 450톤 구매…전년보다 10% 증가
 
박경아 식품산업협회 전무 “정부, 민생 안정ㆍ산업계 지원 대책 적극 강구해 주길”
 
식품저널 통권 300호 기념 ‘김인중 농식품부 차관 초청 조찬 포럼’ 성료
 
서울우유, 창립 85주년…“혁신제품 출시로 대전환 이룬다”
 
 
외식산업
 
 
 
제너시스BBQ, ‘치킨연금’ 행복 전달식
 
써브웨이, 15㎝ 샌드위치 가격 5.8% 인상
 
BBQ, 대만에 19호점 오픈…연내 7개 매장 더 연다
 
프랜차이즈협회-벨킨스, 식품 위생ㆍ안전 수준 향상 MOU
 
BBQ, 상반기 전역 장교 공개채용
 
많이 본 기사
 
 
 
  [단독] 수출용 김치 ‘국가명 지리적 표시제(NGI)’ 원재료 기준 완화
 
  전지ㆍ탈지분유 할당관세 0% 적용…과자ㆍ빵 등 가격 인상 요인 억제
 
  아미코젠, 효소식품군서 비만 억제 기능 곡물발효효소 개발
 
  이광근 동국대 교수, ‘제3회 한국식품산업협회 학술상’ 수상
피플 & 오피니언
 
 
 
  [연구노트] 봄 재배 국산 감자 주요 특성 및 용도 차별화 연구
 
  일반식품 미네랄 강조는 명확한 위법
 
  [화담산책] 농민은 사라지는가
 
  일반식품 기능성 표시제도 개선 방향
Foodinfo bank
 
 
 
[미디어&식품] 입사 3년 만에 계열사 대표 오른 삼양식품 오너 3세 외
 
입사 3년 만에 계열사 대표 오른 삼양식품 오너 3세삼양식품 오너 3세 전병우 삼양식품 전략운영본부장이 2019년 입사 후 초고속 승진을 거쳐 3년만에 계열사 삼...
 
 
 
· 프랑스 녹차 시장동향
 
· 포스트 코로나, 태국 배달음식 수요 ...
 
· 채식주의로 변화하는 인도네시아 식문화...
알림
 
 
 
식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전 방안ㆍ주목해야 할 새로운 뷰티식품 혁신 트렌드
 
주목해야 할 원료 ‘지속가능한 제품’ㆍ식품업계가 개선 요구하는 불합리한 규제 3선
 
[알림] 식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전방안 세미나
 
2022 식단 트렌드ㆍ2세대 에너지 음료가 온다
 
나트륨ㆍ당류 저감 제품 제조 중소기업 맞춤형 기술 지원 참여업체 모집
 
 
 
 
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