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2022-4-14
식품원료 사용할 수 없는 ‘사슴태반 줄기세포’ 사용 소비자 현혹…온라인 부당광고 적발 
 
식품 원료로 사용할 수 없는 ‘사슴태반 줄기세포’를 사용한 것처럼 광고해...
 
나명옥 기자
 
김밥서 ‘살모넬라균’ 검출…김밥 제조업체가 행정처분 받지 않은 이유
 
농림축산식품부 장관 후보자에 정황근 전 농진청장
 
 
키토산ㆍ라우르산 혼합 용액으로 소고기 코팅, 냉장 유통기한 연장 가능성 확인
 
농촌진흥청(청장 박병홍)은 식품 원료인 키토산과 라우르산 혼합 용액으로 소고기를 코팅했을 때 품질 유지에 효...
 
 
식약처, 김치 ‘파오차이’로 표기 동영상 즉시 삭제…오류 사과
 
식품의약품안전처(처장 김강립)가 김치를 ‘파오차이’로 표기한 동영상 콘텐츠와 관련해 사과했다.식약처가 지난 ...
 
 
미국대두협회, 콩 식품 전문가 양성 프로그램 개설 
 
미국대두협회(USSEC, U.S. Soybean Export Council) 한국 주재 사무소가 식품 서비스...
 
 
마의 기능성과 마를 활용한 식품 특허동향
 
최근 전 세계적으로 건강에 대한 소비자들의 관심이 높아지고 있어, 의약품ㆍ건강기능식품ㆍ일반 식품에 이르기까지...
 
 
정책
 
 
 
농림축산식품부 장관 후보자에 정황근 전 농진청장
 
식약처, 김치 ‘파오차이’로 표기 동영상 즉시 삭제…오류 사과
 
‘니코틴산’ 사용 식품 제한…특수영양식품, 영양강화밀가루 등 4종만 허용
 
aTㆍ축산물품질평가원, 2021년도 고객만족도 ‘우수’
 
가맹ㆍ대리점 분야 분쟁 조정업무 지침 마련
 
 
식품산업
 
 
 
미국대두협회, 콩 식품 전문가 양성 프로그램 개설 
 
식품안전상생재단, ‘식품안전 Audit’ 온라인 교육
 
빙그레, ‘쥬시쿨’ 등 일부 유제품 가격 인상
 
농심, ‘둥지냉면’도 포장지 줄인다
 
세계김치연구소, ‘김치 리더스 아카데미’ 운영
 
 
외식산업
 
 
 
SPC ‘쉐이크쉑’, 멸종 위기 식물 보호 나서
 
노랑푸드 대표이사에 송민규 부사장
 
카페ㆍ식당 1회용품 사용, 지도ㆍ안내 중심 계도
 
스타벅스-카페사장협동조합-동반위, 상생 협약
 
교촌에프앤비, 윤진호 단독 대표이사 선임
 
많이 본 기사
 
 
 
  시판 ‘마른김’ 6건서 사카린나트륨 검출…생산자 고발
 
  이마트-고바이오랩 합작법인 ‘위바이옴’, 국가식품클러스터 투자
 
  ‘일반식품’을 면역력ㆍ키성장ㆍ뼈건강 등 ‘건강기능식품’처럼 광고, 단속 ‘주의보’
 
  [이철 교수의 스마트푸드 비즈] 과소포장의 역설…과대포장보다 환경에 더 치명적일 수도
피플 & 오피니언
 
 
 
  김밥서 ‘살모넬라균’ 검출…김밥 제조업체가 행정처분 받지 않은 이유
 
  [연구노트] 우리 팥으로 당뇨와 비만을 잡자!
 
  [화담산책] 은퇴 후 여유로움과 아쉬움
 
  대통령 당선인 GMO 완전표시 공약…식품산업 대비해야
Foodinfo bank
 
 
 
 
마의 기능성과 마를 활용한 식품 특허동향
 
최근 전 세계적으로 건강에 대한 소비자들의 관심이 높아지고 있어, 의약품...
 
 
 
· 주간 식품저널 2022년 4월 13일...
 
· [식품소재] 루바브 “갱년기 여성 건...
 
· [글로벌 식품시장 트렌드] 식물성 대...
알림
 
 
 
나트륨ㆍ당류 저감 제품 제조 중소기업 맞춤형 기술 지원 참여업체 모집
 
환경 패러다임과 포장ㆍ발효우슬등복합물의 관절 개선 효과
 
글로벌 식품시장 트렌드ㆍ불확실성과 스마트패키징
 
당 함량을 줄이는 트렌드와 혁신ㆍ소비기한 표시제와 스마트 패키징
 
식품유통 현장 전문가 6인이 말하는 2022 푸드 트렌드ㆍ점점 끓어오르는 뷰티 차(Tea)시장
 
 
 
 
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