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2021-6-1
식약처-해수부-지자체 합동, 수산물 위생ㆍ안전 점검
 
식품의약품안전처(처장 김강립)와 해양수산부(장관 문성혁)는 6월 1일부터...
 
나명옥 기자
 
김성주 의원 “오인 가능성 큰 ‘펀슈머 식품’ 생산ㆍ판매 방지해야”
 
산림청, 임산물 국가통합상표 ‘케이-포레스트 푸드’ 시범사업
 
 
6월부터 대게, 꽃게, 낙지, 참홍어, 펄닭새우 ‘금어기’
 
이달부터 대게와 꽃게, 낙지, 참홍어, 펄닭새우 등 5개 어종에 대해 금어기(포획ㆍ채취 금지기간)가 시행된다...
 
 
동서식품, ‘맥심 커피믹스’ 종이 손잡이
 
동서식품(대표 이광복)이 6월부터 ‘맥심 커피믹스’ 대규격 제품에 종이 손잡이를 도입한다.동서식품은 “환경부...
 
 
김정문알로에, 나투어바이오제약과 MOU 체결
 
김정문알로에 생명과학연구소가 나투어바이오제약과 BIO 메디컬 천연물 연구개발을 위한 업무협약(MOU)을 체결...
 
‘뉴노멀시대, 프로바이오틱스의 역할’ 춘계 심포지엄
 
한국유산균ㆍ프로바이오틱스학회는 11일 세종대 대양AI 컨벤션센터 지하 1층 107호(B107)에서 춘계 심포지엄을 개최한다.‘뉴노멀시대, 프로바...
 
 
정책
 
 
 
김성주 의원 “오인 가능성 큰 ‘펀슈머 식품’ 생산ㆍ판매 방지해야”
 
탄소중립 시대 대비 식의약품 안전관리 체계 구축
 
‘고령자를 위하여’…‘고령친화우수식품 지정제도’ 시행
 
김용판 의원, 부정한 방법 식품 기준ㆍ규격 한시적 인정 제재 근거 마련…‘식위법 개정안’ 발의
 
식품용기 제조에 투명 페트병 재활용 허용
 
 
식품산업
 
 
 
빙그레, 단백질 브랜드 ‘더:단백’ 론칭
 
CJ제일제당, 신규 브랜드 ‘크레잇’ 론칭…B2B 사업 강화
 
코로나 시대 ‘밀키트’와 ‘레스토랑 간편식’, 집밥 2.0 시대 견인한다
 
식품업계 또 오너리스크…아워홈 부회장 보복운전 논란
 
롯데중앙연구소, 친환경 소재 연구개발 위해 루츠랩ㆍ루츠바이오와 업무협약 
 
 
외식산업
 
 
 
유통기한 28개월 지난 후추 사용, 차돌짬뽕에는 우삼겹 
 
스타벅스 “매월 10일은 일(1)회용컵 없는(0) 날”
 
교촌에프앤비, 인덜지와 수제맥주 자산 양수도 계약
 
산림청-투썸플레이스, 탄소중립 비전 실현 업무협약 
 
스타벅스, 올해 3억 규모 보호종료청년 지원사업
 
많이 본 기사
 
 
 
  일반식품 기능성 표시ㆍ광고 사전 자율심의 의무화, 배추김치ㆍ떡 영양성분 표시 의무화
 
  [신상품] 샘표 ‘연두 밀키트’, 오뚜기 ‘육개장 20% UP’ 외
 
  전통발효식품, ‘소금 많다는 이유로 질병 유발 식품 의구심’…‘저염화 정책은 논리적 오류’
 
  코로나 시대 ‘밀키트’와 ‘레스토랑 간편식’, 집밥 2.0 시대 견인한다
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
 
  박영범 농식품부 차관, 제주서 노지채소 산업 발전 간담회
 
  한국식품영양과학회 창립 50주년…2021년은 글로벌 선도 식품ㆍ영양학회 초석의 해
 
  보건산업진흥원 기획이사에 김영옥 전 식약처 국장
Foodinfo bank
 
 
 
 
한눈에 보는 식품정책(2021년 5월)
 
이달에는 수산물의 생산단계 ‘안전성 조사’를 위한 수거량 등 검체채취 방...
 
 
 
· 홍원식 남양유업 전 회장이 임직원에게...
 
· [신설법인] 5월 21~27일
 
· 국가중요농업유산 지정 현황(2021....
알림
 
 
 
건강한 채식 식단으로 세계화 노리는 ‘K푸드’ㆍ대표적인 식물성단백질 ‘콩’ 변화가 필요하다
 
식물성 요거트, 소비확대 키포인트ㆍ리딩 식품기업 사업보고서를 통해 본 한국 식품산업
 
스낵, 글로벌 식품시장에서 히트하려면ㆍ2021 식품유통연감 미리보기
 
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