전체식품저널뉴스피플&오피니언Foodinfo bank식품저널TV
2021-02-18
3월 시행 ‘글자 비율ㆍ간격’ 조정 식품표시제, 연말까지 단속 안한다
2년의 유예기간을 거쳐 3월 14일부터 시행되는 ‘글자비율(장평)ㆍ글자간...
나명옥 기자
세무서장 승인 받던 주류 제조법 변경, 경미한 사항은 세무서장 신고로 절차 간소화
대형마트서 식품 판매, ‘MD추천!’ 표시해도 되나요?
농식품부, 동남아 시장서 한국산 농산물 구별법 알린다
농림축산식품부는 해외 시장에서 중국산 농산물의 한글 표기로 인한 소비자 혼란과 한국산 수출 농산물의 피해를 ...
[신상품] 삼양사 ‘이너코치’ SPC삼립 ‘저지밀크’ 외
삼양사 ‘큐원 이너코치’삼양사가 기능성을 표시한 일반식품 ‘큐원 이너코치’를 크라우드펀딩 플랫폼 와디즈를 통...
오뚜기 “음식과 함께하는 당신의 이야기를 들려주세요”
오뚜기(대표 이강훈)가 ‘음식과 함께하는 당신의 이야기를 들려주세요, 오뚜기 제1회 푸드 에세이 공모전’을 ...
[알림] 식품저널 foodnews, 네이버 뉴스스탠드서 만나세요
식품저널 foodnews가 네이버 메인화면 뉴스스탠드에 노출돼 독자 여러분과 한걸음 더 가까워집니다.네이버 ...
정책
세무서장 승인 받던 주류 제조법 변경, 경미한 사항은 세무서장 신고로 절차 간소화
3월 시행 ‘글자 비율ㆍ간격’ 조정 식품표시제, 연말까지 단속 안한다
수산물 가공업 미신고 등 과태료 부과기준 마련
맥주 주세 1㎘당 83만4400원…4100원 올라
‘가금제품 캐나다 수출 검사ㆍ검역 지침’ 마련
식품산업
aT, 상반기 농식품 마케팅대학 교육생 3월 3일까지 모집
‘칠성사이다ㆍ칸타타 콘트라베이스’ 국제식음료품평회서 수상
해수부, 10개 수산물업체 공영쇼핑 입점 지원
CJ제일제당, 해양 생분해 플라스틱 소재 ‘PHA’ 친환경 인증…글로벌 시장 공략
무라벨 삼다수 6월 출시, 2030년까지 이산화탄소 50% 절감
외식산업
BBQ, 대졸 신입ㆍ경력직 공채…내달 7일까지 접수
가맹점 42.6% 불공정거래 경험…광고비 부당 전가 가장 많아
‘쌀 맛 나는 고향밥집’ 3호점에 ‘담양에초대’
드라이브 스루 민원 급증, ‘차량통행 방해’ 가장 많아
BBQ, 황금올리브치킨에 최적화 ‘프룻 에일 맥주’ 판다
많이 본 기사
식품첨가물 ‘아질산나트륨’, ‘직접 먹거나 마시지 마십시오’ 주의문구 표시해야
CJ제일제당, 해양 생분해 플라스틱 소재 ‘PHA’ 친환경 인증…글로벌 시장 공략
[알림] 식품저널 foodnews, 네이버 뉴스스탠드서 만나세요
타트체리ㆍ석류ㆍ당근 수입 급증, 과채가공품 수입 1위
피플 & 오피니언
[화담산책] 토마토 기르기 추억
[연구노트] 맛있는 밥을 위한 쌀 선택 및 보관법
[화담산책] 빗소리 즐기기
표절 식품인가요, 모방 전략인가요? 지식재산으로 보호받는 7가지 권리
Foodinfo bank
[신설법인] 2월 5~9일
△삼구오(유지은ㆍ150ㆍ제과점업)△에스와이엘홀딩스(손희주ㆍ100ㆍ서양식 음식점업)△커먼이츠(오민우ㆍ30ㆍ외식사업체 운영)△굿더본코리아(장윤석ㆍ100ㆍ커피 제조 판...
· [식품소재] 계피
· [주간 식품저널] 2021년 2월 1...
· 콩 성분의 다양한 당뇨 증상 완화 효...
제호 : 식품저널 (foodnews)법인명 : (주)식품저널등록번호 : 서울 아 00022호발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264대표전화 : 02-3477-7114팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.


+ Recent posts