전체식품저널뉴스피플&오피니언Foodinfo bank식품저널TV
2021-02-17
식품첨가물 ‘아질산나트륨’, ‘직접 먹거나 마시지 마십시오’ 주의문구 표시해야
앞으로 식품첨가물인 아질산나트륨에 ‘직접 먹거나 마시지 마십시오’ 등 취...
이지현 기자
대상, 10년 내 인니 매출 1조4천억 목표…동남아 식품 소재시장 선도
롯데제과, 한솔제지와 친환경 포장재 개발
맥주 주세 1㎘당 83만4400원…4100원 올라
주세법 시행령 전부개정령 17일 공포지난해 소비자물가 상승률을 반영해 맥주 주세가 1㎘당 83만4400원으로...
‘6년 도라지’ 사용해 만든 식품, ‘6년근’ 표시 가능할까?
식품이나 외식 관련 사업을 하다 보면 궁금한 사항이 생기기 마련이며, 법과 규정을 위반하면 민ㆍ형사상 처벌을...
[신간] 한국의 발효식품 역사, 문화 그리고 가공기술
간장, 김치, 젓갈 등 발효식품은 천연물이 변화를 일으켜 원재료의 본래 맛이 아닌 다른 형태로 변화돼 우리의...
[알림] 식품저널 foodnews, 네이버 뉴스스탠드서 만나세요
식품저널 foodnews가 네이버 메인화면 뉴스스탠드에 노출돼 독자 여러분과 한걸음 더 가까워집니다.네이버 ...
롯데제과, 한솔제지와 친환경 포장재 개발
수산물 가공업 미신고 등 과태료 부과기준 마련
쌀 수급 안정 위해 정부양곡 6만톤 추가 공급
이달의 농촌융복합산업인에 김철귀 청성애원 대표
맥주 주세 1㎘당 83만4400원…4100원 올라
[신상품] 농심 ‘쌀국수 소고기장국’ 동원홈푸드 ‘일호식’ 외
[화담산책] 토마토 기르기 추억
김현수 장관, 출근길 꽃 나눔으로 웃음꽃…‘화훼 소비 활성화’ 캠페인
전북생물산업진흥원, 전북형 혁신식품 개발 지원
‘가금제품 캐나다 수출 검사ㆍ검역 지침’ 마련
식품첨가물 ‘아질산나트륨’, ‘직접 먹거나 마시지 마십시오’ 주의문구 표시해야
현대그린푸드, 축제용 ‘화천 산천어’ 2.4톤 매입…단체급식에 제공
대상, 10년 내 인니 매출 1조4천억 목표…동남아 식품 소재시장 선도
전북대ㆍ경북대ㆍ전남대, 병해충 관리ㆍ검역 특수대학원 설립
‘6년 도라지’ 사용해 만든 식품, ‘6년근’ 표시 가능할까?
식품저널뉴스
롯데제과, 한솔제지와 친환경 포장재 개발
롯데제과(대표 민명기)와 롯데중앙연구소(소장 이경훤), 한솔제지(대표 한...
· 수산물 가공업 미신고 등 과태료 부과...
· 쌀 수급 안정 위해 정부양곡 6만톤 ...
· 이달의 농촌융복합산업인에 김철귀 청성...
피플 & 오피니언
[화담산책] 토마토 기르기 추억
[연구노트] 맛있는 밥을 위한 쌀 선택 및 보관법
[화담산책] 빗소리 즐기기
표절 식품인가요, 모방 전략인가요? 지식재산으로 보호받는 7가지 권리
많이 본 기사
CJ제일제당, 해양 생분해 플라스틱 소재 ‘PHA’ 친환경 인증…글로벌 시장 공략
타트체리ㆍ석류ㆍ당근 수입 급증, 과채가공품 수입 1위
[알림] 식품저널 foodnews, 네이버 뉴스스탠드서 만나세요
내년부터 매장 100개 이상 커피점ㆍ제과점, 1회용 컵 보증금제 의무화
제호 : 식품저널 (foodnews)법인명 : (주)식품저널등록번호 : 서울 아 00022호발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264대표전화 : 02-3477-7114팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.


+ Recent posts