2020년 2월 27일
식품영양성분 정보 2만9434건 공개…내년 10만 건으로
식약처, 외식ㆍ가공식품 영양정보 공개 확대
식품의약품안전처(처장 이의경)는 식품안전정보 포털 ‘식품안전나라(www.foodsafetykorea.go.kr)’에서 제공하는 식품영양성분 정보를 대폭 확대한다. 최근 개인 맞춤형 식이정보와 식단 등에 영양정보 활용도가 높아짐에 따라 외식(487→7820건)과 가공식품(1만2548→1만7211건) 영양정보를 확대하고, 농축수산물(4403건)은 최신 정보로 업데이트해 총 2만9434건의 영양정보 데이터베이스(DB)를 구축했다. 식약처는 올해 ‘건강위해가능 영양성분 실태조사’를 통해 가정간편식 등 약 3만 건의 영양정보를 추가하고, 내년까지 건강기능성식품...
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